Все новости относительно "Фазы №0"

Итак, кризис ситуации с коронавирусной инфекцией в Испании миновал, однако остаются в силе меры предосторожности, проект которых (как всегда на коленке, или, что называется, "от балды") был недавно озвучен правительством Испании. 

 

Так или иначе, они имеют законную силу, нарушение карается штрафами - и потому желательно их соблюдать. Как мы помним, всего предусмотрено 4 фазы выхода из карантина в Испании, и завтра стартует первая из них, получившая рабочее название "Фаза №0". 

 

Попутно напомним, что на островах El Hierro, La Graciosa, La Gomera, La Formentera завтра, в порядке исключения, начинается Фаза №1. 

 

Что касается Фазы №0, применимой к остальной территории Испании, она предполагает следующие изменения относительно прежнего режима карантина: 

С завтрашнего дня разрешено открыться барам и ресторанам, с тем, чтобы они не только доставляли заказы на дом, но чтобы и сами граждане могли забрать свой заказ, сделанный оп телефону или через интернет. 

Кроме того, с 4-го мая (завтра) разрешено открыть торговые точки и заведения, предоставляющие услуги, площадь которых менее 400 квадратных метров (книжные магазины, магазины хозтоваров, парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, подгонке одежды и пр.

 

Визит туда возможен только по предварительной записи - так, чтобы внутри заведения одновременно могли находится один человек из персонала и один клиент. 

Также с 4-го мая разрешены тренировки профессиональных спортсменов. В общественном транспорте, напомним, ношение защитных масок является обязательным. 

Что касается парикмахерских и салонов красоты - они также откроются, с обязательным соблюденем социальной дистанции не менее двух метров и тщательным соблюдением всех прочих мер гигиены

Также завтра можно будет возобновить работы по реформе и ремонту зданий, в том случае, если дом не является жилым.

 

В случае, если дом жилой - надлежит обеспечить полностью изолированное от жильцов перемещение для работников. В случае, если это невозможно, работы рекомендуется не возобновлять. 

Продлится Фаза №1, предположительно, до 11 мая. Многие моменты остаются неясными однако, надо полагать, по ходу дела правительство будет вносить новые и новые уточнения, чтобы создать видимость какой-то "работы", а не просто "распила" испанских народных денег. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0