Фернандо Симон: " Дела в Испании обстоят не лучшим образом"

20.08.2020. Коронавирус в Испании. "Дела обстоят не лучшим образом". Как заявил на сегодняшней пресс-конференции Фернандо Симон - глава координационного центра Испании по чрезвычайным ситуациям: "Дела обстоят не самым лучшим образом, каждый день мы наблюдаем увеличение случаев заражения Ковид-19." Вместе с тем Симон отметил, что ситуацию нельзя сравнивать с апрельской, поскольку значительно снизился средний возраст новых больных, который на сегодняшний день составляет 35 лет

Это означает, что болезнь в подавляющем большинстве случаев не требует госпитализации, а значит нет угрозы перегрузки больниц. Вместе с тем, ввиду все более массового распространения инфекции в последние дни, неминуемо увеличивается и количество пациентов, поступающих в больницы с диагнозом Ковид-19, и, в случае, если эпидемиологическая ситуация продолжит развиваться в таком же ключе, проблемы неминуемы. 

Симон в то же время отметил, что увеличение количества случаев заражения является прямым следствием значительно возросшей интенсивности тестирования на коронавирус - среди прочих факторов. Отдельно был отмечен "молодежный вопрос". "Нельзя говорить себе: "Если я молодой, со мной ничего серьезного не случится - ведь каждый "молодой", заразившийся коронавирусом, принесет его в семью, где живут вместе люди разного возраста - и последствия этого могут быть гораздо более серьезными. Понимаю, что всем хочется праздника, но на празднике можно вести себя по-разному, как с соблюдение мер безопасности, так и наоборот" - подчеркнул Симон. 

Кроме того, Симон призвал так называемых "инфлюенсеров" к ответственности, а также заявил, что их "правильная" деятельность может помочь в предотвращении дальнейшего распространения инфекции. Продемонстрировав, таким образом, определенные знания кое-каких аспектов жизни современной молодежи, Фернандо Симон подался в дебри статистики, заложниками которой стали в последнее время и минздрав Испании, и весь остальной необъятный мир.

Так или иначе, по данным, озвученным Симоном, в Испании сейчас наблюдается 1 126 активных очагов коронавируса, большая часть из которых напрямую связана с социальной жизнью испанцев в кругу семьи или друзей. 

Оценивая ситуацию в целом, Симон высказался, как подобает политику: "Хотя ситуация на национальном уровне не носит неконтролируемый характер, это определение вполне применимо к отдельным областям и зонам страны." В этой связи он озвучил тот самый план дальнейших действий, который мы предсказывали еще месяц, а то и больше назад: изолировать не всю страну, не автономное сообщество и не провинцию - а отдельные муниципалитеты или, в крайнем случае, районы Испании

(Напомним: такая тактика, как стало понятным из уже имеющихся прецедентов, освобождает правительство Испании от каких-либо обязательств по оказанию экономической помощи населению - так, во всяком случае, это работало до сегодняшнего дня, и нет оснований полагать, что в скором времени что-то изменится.) 

Как это работает, по словам Фернандо Симона: " Когда мы определяем район зону, изоляция которой представляется целесообразной с эпидемиологической точки зрения, мы предлагаем принять такую меру в отношении данной зоны властям автономного сообщества, а они издают соответствующий указ, обязательный к исполнению." 

Кроме того, на пресс-конференции Фернандо Симон озвучил данные официальной статистики по Ковид-19 в Испании за сегодняшний день. За последние сутки в Испании зарегистрировано 3 349 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией  и 16 летальных исходов.Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет 28 813 человек. Общее количество выявленных случаев с начала пандемии -  377 905. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0