Коронавирус в Испании. Защитная маска - хит сезона 2020!

Коронавирус в Испании диктует новую моду. Хит весеннего сезона 2020 - средства индивидуальной защиты от коронавируса - в частности, антикоронавирусная маска.

 

Сегодня защитная маска превратилсь в предмет даже на первой - а наипервейшей необходимости, и купить ее давно уже попросту невозможно! 

Да, это так! Их раскупили влет еще до того, как министр Здравоохранения Испании Сальвадор Илья в прошлую пятницу мягко намекнул, что ношение защитной маски станет в дальнейшем обязательным - во всяком случае, "очень вероятно, и скорее всего, что со стороны правительства последуют именно такие рекомендации". 

После этих слов сильно обнищавшие в результате карантина испанцы - карантин и полное забвение со стороны правительства в период внезапной и полной остановки страны многих уже разорили, многих лишили работы, но настоящая волна увольней еще грядет - так вот, после этих слов доверчивые испанцы снова бросились в интернет на поиск защитных аникоронавирусных масок. 

Про то, чтобы купить маску в ближайшей аптеке, давно уже речь не идет. Они закончились там еще три недели назад. А если все же в аптеках и торгую масками - то исключительно из-под полы и за космическике деньги, в 20 раз, а то и больше превышающие реальную стоимость. Но это я о другой "реальности", простите - о той, что была до коронавируса. 

 

А ее, увы, больше нет и не будет. 

Какие бывают маски?

Есть два типа масок - хирургические (они не дают распространяться инфекции, но самого носящего ее от коронавируса не защищают) и защитные дыхательные маски: FPP3,  FPP2,  FPP1, фильтрующие 99, 92 и 78% содержащих вирус частиц.

Так где же все-таки купить маску?

Аптеки, как мы уже сказали, в подавляющем большинстве случаев отпадают - масок нет, либо же, как и мы раньше об этом писали, их предлагают из под-полы за бешеные деньги. А с деньгами, повторюсь, у испанцев все уже очень плохо - и с каждым днем делается все хуже. 

Конечно же, дорога одна - в интернет, тем более, что на улицу без крайней нужды по условиям карантина не выйдешь. Идем в интернет: Амазон предлагает, и есть в продаже, но - либо цены заоблачные, за китайские хирургическкие маски, цена которым в прошлой жизни 60 сентимов, либо - доставка в конце мая или начале июня. 

Кроме того, многие жалуются, что заказав маски на Амазоне, так, в конце концов, ничего не получили. Кто знает - в новом мире возможно все!

Так где же взять эту самую маску??

Прислушаемся к рекомендациям фармацеавтов. А они советуют поступать так, как мы обычно и поступаем: заказывать маски непосредственно в аптеках. Да, заказ будет выполнен не скоро - но во всяком случае, вам хотя бы не обманут. 

 

Есть и еще способ: заказать маску прямо на фаррмацевтических порталах - там тоже бывает в доступности этот свервостребованный сегодня медицинский материал. Вот примеры таких порталов: Globalfarma, Promofarma

Хотя, если начистоту - если правительство собирается обязать обнищавших испанцев носить маски, покупая из за бешеные деньги, вряд ли эта инициатива будет иметь успех. В ближайшие годы людям придется считать копеечки на хлеб - не говоря уж о каких-то там масках.

 

Если, конечно, правители не только обяжут, но и в централизованном порядке и раcпространят эти маски - причем, бесплатно - инициатива, возможно, будет иметь успех. 


zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0