Почему следует ожидать улучшения ситуации с коронавирусом в Испании

Сегодня, наконец, появились основания полагать, что в ближайшее время ситуация с коронавирусом в Испании резко улучшится. Почему? Да потому что именно сегодня, в 5 часов 42 минуты утра свершилось событие, без преувеличения, историческое: Евросоюз закончил распределять между странами-членами грандиозный фонд размером в 750 000 000 000 евро, предназначенный на преодоление экономических последствий, вызванных пандемией коронавируса. И Испании, как одной из наиболее пострадавших стран, удалось "урвать" из этого фонда целых 140 000 000 000 евро - сумму более, чем "круглую". 

Но причем здесь коронавирус, спросите вы. И каким образом это событие способно повлиять на явление санитарно-медицинского характера? Что же, попробуем разобраться. Для начала следует принять во внимание, что коронавирус - это яввление, прежде всего, политическое, затем - экономическое, потом - социальное, и лишь в последную очередь - медицинское. 

Возможно, я что-то пропустил, но, вне зависимости от этого, медицинский аспект коронавируса всегда следует ставить именно на последнее место.

Так вот, переговоры по поводу распределения вышеозначенного "Фонда спасения" были долгими и трудными - мучительно трудными, я бы сказал. И, уж не знаю, случайно ли, но как раз в это время коронавирусная ситуация в Испании внезапно ухудшилась. Складывалось впечатление, что Центр совершенно утратил интерес к ситуации с пандемией, перестав вмешиваться в попытки автономий "рулить процессом" самостоятельно - и чуть ли не с отеческой укоризной наблюдал, как те "рулят" - однако вмешиваться в стремительно возникший упоительный хаос (примером которого может служить Каталония) категорически не спешил. 

Как результат, к решающей стадии переговоров по распределению Еврофонда Испания подошла с резко ухудшившимися коронавирусными показателями - и, разумеется, при окончательном "разделе пирога" это не могло не сыграть свою роль. 140 млрд евро из 750 - более, чем "достойный результат". Разумеется, мы можем лишь строить основанные на логике предположения, но, как говаривал один небезызвестный ведущий: "Совпадение? Не думаю!" 

Однако "выбить деньги" - это половина дела. В дальнейшем придется отчитываться за их целевое использование, а в случае, если это использование не будет признано таковым, то и фонды могут быть заморожены. Так что здесь уже не в интересах Испании будет нагнетать коронавирусные кошмары - и даже, в некотором смысле, совсем наоборот! 

Испании нужно будет (как и всякой другой стране) демонстрировать бурную деятельность и всё новые успехи на пути преодоления коронавирусного кризиса - и тут уж, извините, цифры роста заразившихся перестанут играть роль "полезного" аргумента. В цене будут другие показатели, в соотстветствии с которыми коронавирус будет все больше чахнуть, сохнуть и, в конце концов, благополучно умрет, или, по крайней мере, превратится в неопасного инвалида.  

P.S. Фонды эти Испании нужны, как воздух. На спасение населения и экономики уже было истрачено 220 млрд - при этом спасти никого не удалось, а где деньги - никто не знает. Знают только, что их нет. Как в старом стихотворении: "Ищут везде, но не могут найти...". Так что денежки весьма пригодятся - надо же как-то "предолевать кризис" дальше!  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0