Пляжи Коста Брава заполнены отдыхающими

Благословенные пляжи Коста Брава заполнены отдыхающими

Благословенные пляжи Коста Брава (некоторые из которых входят в число лучших в мире) в эти выходные заполнены отдыхающими. Невзирая на настойчивые "просьбы и рекомендации" каталонских властей в адрес Барселоны: сидеть дома и проявлять "сознательность", сотни тысяч жителей Барселоны и спутников в пятницу вечером или субботу утром выехали на отдых на пляжи Коста Брава и Коста Дорада и своим присутствием сильно увеличили пока еще не очень значительное число отдыхающих на каталонском побережье евротуристов. 

По данным госавтоинспекции, с 15:00 вчерашнего дня до 15:00 сегодняшнего городскую зону Барселоны покинули 416 464 машины. Уже вчера на выезде из Барселоны  наблюдались привычные для обычной пятницы пробки - и точно такие же возникнут завтра, когда люди начнут возращаться в город с прекрасно проведенного уик-энда. 

Конечно же, может возникнуть вопрос - почему барселонцы не послушались рекомендаций властей и вместо того, чтобы сидеть внутри своих барселонских квартир, выходя из дома только в случае крайней необходимости (о чем, собственно и "просили" их власти) массово выехали за город? Почему? 

Неужели барселонцы, упаси Боже,  "несознательные"? Конечно же, нет! Барселонцы всегда отличались законопослушностью и сознательностью - об этом знают даже маленькие дети в далеком Алжире. 

 

Думается, в этом случае причина кроется вовсе не в отсутствии гражданской ответственности у барселонцев, а в горячем стремлении поддержать внутренний туризм - за пока еще малым количеством внешнего. 

Ведь всего лишь неделю назад каталонские власти убеждали всех испанцев, и барселонцев в том числе, в срочном порядке ехать отдыхать и поддерживать внутренний туризм. Вот барселонцы и поехали - поддерживать внутренний туризм. 

 

А то, что каталонские власти меняют свои просьбы и рекомендации быстрее, чем барселонцы успевают на эти перемены реагировать - думается, вовсе не вина барселонцев. Они хотели как лучше. Они помнили о необходимости поддержки внутреннего туризма - и решили, кровь из носа, его поддержать - чего бы им это не столо! 

Конечно, многие барселонцы предпочли бы остаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости, как просили их региональные чиновники - но чувство долга для барселонца превыше всего! И вот сейчас, преодолевая, прямо скажем, огромные трудности, барселонцы загорают на пляжах Коста Брава. 

Затрачивая невероятные усилия, они плещутся в Средиземном море. А вечером, того и гляди, из последних сил побредут в какой-нибудь из чудных ресторанчиков в Тоссе, Льорете или Бланесе - где их, о ужас, будут вкусно кормить!  Конечно, все вышеперечисленное потребует от барселонцев невероятных физических и эмоциональных затрат, и если они все идут на это - то исключительно из чувства долга и желания "спасти внутренний туризм", как просили их неделей ранее...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0