Коста Брава готовится к пляжному сезону 2020

Коста Брава готовится к пляжному сезону 2020

На каталонском побережье Коста Брава вовсю идет подготовка к пляжному сезону 2020. С той поры, как пессимисты перестали нагнетать "ужасы" и, в особенности, после того, как премьер-министр Испании Педро Санчес официально заверил, что сезону 2020 - быть, пусть и в урезанно-смещенном вариате", а также призвал в Испанию иностранных туристов на условиях "полностью безопасного туризма" - работа закипела. 

В частности, курортный городк Palafrugell - одна из жемчужин Коста Брава - заявил о том, что уже заканчивает разработку мобильного приложения, которое позволит отдыхающим своевременно получать информацию о заполненности одного из трех городских пляжей: Calella, Tamariu, Llafranc).

Одно из важнейших условий любого безопасного отдыха в условиях пост-корпонавирусной реальности - это соблюдение так называемой социальной дистанции. В Испании этот "золотой стандарт" составляет 2 метра. Недавние исследования ВОЗ позволили высянить, как заявляют эксперты этой неоднозначной всемирной организации, что на деле уже на расстоянии одного метра заразиться очень сложно, и ВОЗ, таким образуем, безопасной дистанцией считает полтора метра. Так или иначе, в Испании исходят из 2 матров дистанции между отдыхающими/группами отдыхающих - пока не поступило новых директив. 

Их этого расчета и был замерен весь песок пляжей Палафружеля, и определно предельно допустимое количество купальщиков на каждом из них. Как и В Салоу (Коста Дорада) у входа на пляжи будут установлены семафоры, которые будут уведолять новоприбывших купальщиков о ситуации на пляже: красный цвет - гуляй на другой пляж, здесь уже всё схвачено; оранжевый - поторопись, дружок, твое тело могут опередить другие; и, наконец, зеленый - всё отлично, сегодня ты проснулся пораньше, и на пляже полно свободных мест. 

Кроме того, ту же информацию можно будет получить с мобильного приложения, не выходя из номера отеля. При заселении в отель или апартаменты  каждый сможет загрузить это приложение себе на мобильный - и вуаля! Для того, чтобы "физически" обеспечивать соблюдение мер безопасности, в Палафружеле наймут 14 контролеров.  Система вступит в действие с 22 июня, поскольку к тому времени, как планируется, уже начнетсяч заезд туристов - сразу местных, а с 1-го июля -  и интернациональных.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0