6 апреля - новости коронавируса в Испании

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании, 6 апреля - свежие новости, статистика, события

22:45. Коронавирус в мире. Эпицентр коронавирусной инфекции, как известно, переместился в США. И там медицинская система оказалась не готова к повышенной смертности в связи с заболеванием среди пожилого населения.

 

В Нью-Йорке, где ситуация остается наиболее тяжелой, повторилась недавняя мадридская история с критической нехваткой места в моргах. Поэтому планируется делать "временные захоронения в городском парке Нью-Йорка" - чтобы, после кризиса, совершить все необходимые процедуры с телами умерших в штатном режиме. 

 

22:30. Коронавирус в Испании. Второй вице-президент испанского правительства Пабло Иглесиас заявляет, что правительство "напряженно работает над вопросом "базового пособия", пытаясь решить его как можно скорее. Иглесиас заверил, что в обстоятельствах нынешнего кризиса государство "не оставит ни одного пострадавшего испанца без поддержки".

 

??? Прекрасные расплывчатые обещания, напоминающие те, которые "пострадавший испанский народ" уже слышал несколько ранее". 

 

21:30. Коронавирус в Испании. МВД Испании на все дни Святой Недели резко усилило количество полицейских кордонов на выездах из крупных городов страны. Предполагается, и не без оснований, попытка массового выезда горожан в провинцию, чему уже есть прецеденты. 

 

20:30. Коронавирус в Барселоне. С момента объявления карантина (15 марта) преступность в Барселоне уменьшилась на 89%. На столько же снизилась загрязненность воздуха в Барселоне. По улицам города спокойно ходят дикие животные. Складывается стойкое ощущение, что мы, люди - лишние!:) 

Коронавирус в Испании. Обновленная статистика по Испании на 06 апреля, 11:30:

 

Выявленных случаев - 135 032

Умерших - 13 055

Излечившихся - 40 437

Но полиция, как мы уже писали, не скучает без дела: 

18:30. Коронавирус в Европе. Правительство Бельгии с сегодняшнего дня ослабило меры карантина и разрешило гражданам с детьми меньше 6 лет или престарелыми выезд на автомобиле с целью отдыха. 

17:30. Коронавирус в Мадриде. Власти Мадрида - впервые за последние дни - с осторожностью заявляют, что ситуация в отделениях интенсивной терапии городских больниц близка к тому, чтобы стабилизироваться. 

 

Напомним: Мадрид - наиболее пострадавший от коронавирусной инфекции регион. В течение последних дней в Испании в целом наблюдается снижение количества новых зараженных и летальных исходов, вызванных коронавирусом. 

16:30. Коронавирус в Испании. С сегодняшнего дня в заявлениях официальных лиц Испании начинают нет-нет да и появляться фразы о том, что будет после карантина.

 

Это уже определенный прогресс, свидетельствующий о том, что глобальные таинственные причины, по которым весь, мир, в том числе и испанский, был остановлен и посажен в карантин, скоро изживут себя. Все вопросы в высших сферах скоро будут решены, и людям позволят, наконец, выйти наружу. 

 

15:30. Коронавирус в Испании. Вчера вечером в местечке Абийан на Costa de Marfil десятки местных жителей разрушили и сожгли возводившийся там центр для борбы с коронавирусной эпидемией. Речь в большей степени о техническом оборудовании, которое находилось на стройплощадке, где начали возводить здание, где планировалось разместить центр по тестированию на коронавирус. 

 

В соцсетях участники мероприятия пояснили, что рководствовались простым соображением: наличие этого центра рядом с их домами равносильно смерти. Персональный комментарий: спасибо СМИ и властям, которые, выполняя заказ тех, кто на самом верху, заставили поверить людей в то, что коронавирус - это что-то вроде чумы, а вовсе не то, чем он является на самом деле. 

Свою абсолютную беспомощность и неподготовленность властей и медицинской системы Испании к ситуации с коронавирусом сейчас очень модно маскировать страшилками о зловещем коронавирусе. А доверчивый испанский народ, разумеется, верит.. 

 

13:00. Коронавирус в ИспанииСлучилось чудо! Впервые с момента начала эпидемии Минздрав Испании затребовал у автономных сообществ детальную информацию о всех домах престарелых на территории Испании и детальные данные по ситуации в каждом из них. Это иначе, как чудом, не назовешь. В домах престарелых уже месяц с лишним умирают старики, и это никого особенно не интересовало. Испанское правительство очень занято освоением бюджета, выделенного на борьбу с коронавирусом.

 

А все это время в домах престарелых весьма избирательная инфекция под названием COVID-19 буквально выкашивает пожилых людей - за 75 и за 80 - это самая уязвимая для вируса категория людей.  

 

И вот теперь, когда эпидемия идет на спад, и многие страрики уже умерли, без помощи и надлежащего ухода, в удручающих условиях, Минздрав затребовал информацию.

 

 

Учитывая скорость развития событий, к тому времени, когда он ее получит, количество стариков может уменьшиться еще, как минимум, вдвое. 

10:46. Коронавирус в Каталонии. Каталонские полицейские начали снимать кордоны вокруг зоны, включающей 4 каталонских муниципалитета (район Игуалады), которая с 12 марта, 21-00 была полностью изолирована от внешнего мира, по причине особенно сильной вспышки коронавирусной инфекции на этой территории. На территории проживает население численностью 70 000 человек. 

 

10:30. Коронавирус в Испании. Началось распределение прибывших из Китая экспресс-тестов на коронавирус. В частности, в 08-30 в Севилью прибыл грузовик, доставивший 130 000 единиц тестов и другого медицинского материала. 

Статьи по теме:

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости 12 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - свежие новости 13 марта

Коронавирус в Каталонии, в Испании, в Барселоне - новости и актуальная информация 14 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - новости и события 15 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испания - информация и новости 16 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 17 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 18 марта

Коронавирус в Барселоне - 19 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 21 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 22 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 23 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 24 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 25 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 26 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 27 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 28 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 29 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 30 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 31 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 1 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 2 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 3 апреля

Режим повышенной готовности в Испании

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 4 апреля

Евросоюз закрывает границы


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0