Каталония - места, где коронавируса нет

"Коронавирусная демонизация" Каталонии,  спровоцированная не столько эпидемией, сколько спорными действиями региональных властей в попытках "обуздать" зловредную инфекцию, сильно повредила имиджу нашего красивейшего региона. Поняв, что несколько перегнули палку, власти отыграли назад и пытаются в спешном порядке исправить ситуацию, показывая миру другую сторону медали. Как выясняется, в Каталонии полно мест, где коронавирусная ситуация почти идеальна. 

Что интересно, города или регионы Каталонии, где эпидемиологическая ситуация близка к идеалу, гораздо многочисленней, чем те, где наблюдается обратная ситуация - и речь идет вовсе не о глухих горных уголках, затерянных где-нибудь в Пиренеях. Итак, места Каталонии, где коронавирус почти отсутствует. 

Sitges

Vilanova i la Geltru

 

Два этих крупных по испанским меркам города, расположенных в провинции Барселоны на побережье Коста дель Гарраф, являются, как многим из вас известно, широко известными курортами с прекрасными пляжами, множеством отелей и соответствующей инфраструктурой. 

Palafrugell

Sant Feliu de Guixols

 

Также всем прекрасно известные города-курорты на побережье Коста Брава, 2 пляжа которого, хотелось бы отметить, входят в число самых красивых пляжей мира. 

Valls

El Vendrell

 

Вальс и Вендрель находятся в провинции Таррагона, где и вообще количество таких свободных от коронавируса "оазисов" повыше, чем в других провинциях Каталонии. Мы, понятное дело, берем лишь самые крупных и известные из них - на деле их гораздо больше. 

район Solsones

район Vall d'Aran

 

Эти два района провинции Лерида находятся подальше от моря и поближе к горам - что ничуть их красот не умаляет. Средневековые городки, чистейший воздух, захватывающие дух виды при заметном отсутствии примет цивилизации - может быть, поэтому, сами мы до сих пор не определились, что нам нравится больше: море или все-таки горы! 

Свободные от коронавируса места Каталонии

Во всех вышеперчисленных (и множестве других) зонах Каталонии репродуктивное число коронавируса меньше единицы или находится в районе этого числа, что и делает их крайне привлекательными с точки зрения "ковид-фри". Добавим к этому естественные природные красоты разного свойства (горные и морские), малолюдье (кое-где относительное, а где-то и почти глобальное), и станет понятно,что в Каталонию можно и нужно ехать, как многие уже давно и сделали бы - если бы была такая возможность. 

Но все мы люди взрослые и прекрасно понимаем: коронавирус сам по себе - дело третье, если не десятое. А вот "экстракоронавирусные" факторы как  раз и определяют степень нашей свободы ( в том числе, и свободы передвижения) в мире сегодняшнего дня. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0