Великобритания ввела двухнедельный карантин в отношении прибывающих из Испании

26.07.2020. Великобритания вводит двухнедельный карантин для прибывающих из Испании, или Землетрясение во время цунами". Правительство Великобритании с сегодняшнего дня ввело обязательный 14-дневный карантин для всех, прибывающих из Испании, ввиду, как сообщается, "значительного ухудшения эпидемиологической ситуации в Испании." Это решение правительства Бориса Джонсона можно было бы назвать "катастрофой", если бы весь испанский туризм-2020 и до того не пребывал уже в состоянии перманентной катастрофы. 

Поэтому британский карантин требует иного определения, более точного, и, возможно, более изящного, например: "Землетрясение во время цунами". Надо признать, на фоне нововведенного британского карантина рекомендации премьер-министра Франции Жана Кастекса своим землякам "не ездить в Каталонию" кажутся невинными признаниями в любви.  

Сразу после того, как было объявлено об этом траурном для испанского туризма решении британских властей, туроператор-гигант TUI отменил все свои рейсы из Соединенного Королевства на полуостровную Испанию и Канарские острова вплоть до 9-го августа - в соответствии с официальной информацией, распространенной представителями компании. 

Впоследствии, однако, TUI частично "отыграл назад" и заявил, что отмена рейсов будет касаться только полуостровной Испании. Что касается Канарских и Балеарских островов (где британские туристы, наряду с немцами, превалируют) - воздушное сообщение с ними планируется сохранить. 

Справедливости ради отметим: и на Канарах, и на Балеарах, и во многих других регионах Испании эпидемиологическая обстановка значительно лучше, чем в самой Великобритании - так что решение британских властей представляется, мягко говоря, спорным. 

Так или иначе, но, вкупе с "рекомендациями" британских властей воздержаться от посещения Испании - это очередной сильнейший удар по и так избитому вдрызг телу испанского туризма-2020. Кроме того, это внезапное известие стало полнейшей неожиданностью и для многих британцев, уже пребывавших в "чемоданном настроении" и мечтавших об отдыхе в испанском раю. 

Советник по туризму Андалусии Хуан Марин назвал случившееся "очень плохой новостью" для автономного сообщества, поскольку доля британского туризма в Андалусии весьма существенна: 23, 7% от общего числа иностранных туристов по статистике 2019-го года. 

Испанское правительство в ответ на "британский финт" заявило, что "эпидемиологическая ситуация в Испании продолжает находиться под контролем, а так называемые "вспышки" коронавируса - нормальное явление, которое после снятия карантина изначально входило в неизбежный сценарий "Новой реальности". Основной посыл испанских властей в этом заявлении в адрес правительства Туманного Альбиона можно выразить тремя словами: "Эй, что за дела!?"

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя заверила, что "три крупных "вспышки" коронавируса на территории Испании - в Сарагосе, в Лериде и в Барселоне находятся полностью под контролем, в каждом регионе Испании соблюдаются абсолютно все санитарно-гигиенические меры противокоронавирусной безопасности, и нет совершенно никакаких оснований для беспокойства."

Советник по туризму Коста дель Соль Франсиско Саладо обвинил в случившемся автономное правительство Каталонии. "Совершенно очевидно, что причину новых страхов и опасений в отношении Испании, ввергающих страну в очередную пропасть, следует искать в том сокрушительном фиаско, которое потерпело правительство Кима Торра (главы Каталонии), озабоченное не эпидемоилогической ситуацией, а пресловутой "борьбой за независимость", внутренними раздорами и атаками на Центральное правительство!" - заявил, сверкая глазами от гнева, Франсиско Саладо. 

Глава автономного сообщества Валенсия Пуйдж направил британским властям просьбу исключить из регионов Испании, по возвращении из которых обязателен двухнедельный карантин, всю Валенсию, или хотя бы побережье Коста Бланка с Аликанте, традиционно принимающее множество туристов из Великобритании, мотивируя свое прошение тем, что эпидемиологическая ситуация в Валенсии  - в частности, в том же Аликанте, лучше, чем в самой Великобритании. 

Балеарские и Канарские острова, охваченные ужасом, в спешном порядке связались с Центром и намерены в авральном режиме проработать вопрос о создании "безопасных авиакоридоров", которые позволят всем британским туристам по возвращении на Родину избежать вышеозначенного карантина.

В Барселоне представители отельного бизнеса отмечают резко возросшую отмену резервирований. Многие отели города, попытавшиеся было робко открыться две-три недели назад, закрылись вновь. 

Что до автономных властей Каталонии, они решительно отвергают все и всяческие упреки в свой адрес, считая их происками политических оппонентов. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0