Для каких стран Евросоюз откроет границы 1 июля?

В Брюсселе по сию пору (26 июня) между чиновниками Евросоюза не утихают ожесточенные дебаты на предемет того, гражданам каких стран с 1 июля будет разрешено пересечение границ ЕС. Вопрос более чем сложный - и более чем абсурдный, как мы уже писали. Абсурдный - при наличии уже действующего комплекса превентивных санитарно-гигиенических антикоронавирусных мер. Зачем, в таком случае, было мучиться и пыхтеть, сочиняя и вводя эти самые меры, если они, похоже, бесполезны, раз уж требуются дополнительные фильтры: кого "пущать", а кого "не пущать". 

Один из надежных дипломатических источников Euronews вчера так и заявил: "до сих пор не можем договориться". Тем не менее, совокупными усилиями европейских высокооплачиваемых деятелей уже составлены два списка: один - хороший, а второй - плохой. 

Интересно, что сами чиновники признают, что критерии, по которым осуществлялся отбор, также являются крайне ненадежными - однако отталкивались они прежде всего от них. Еще одна порция абсурда - но не привыкать. Итак, кого могут запустить в Евросоюз уже 1 июля

Ciudad del Vaticano

Mónaco

Montenegro

Andorra

Serbia

Bosnia y Herzegovina

Ucrania

Albania

Turquía

Kosovo

 

República Popular Democrática de Corea

Turkmenistán

Vietnam

China

Tailandia

Myanmar

Mongolia

Japón

Corea del Sur

Georgia

Bután

Líbano

Indonesia

Uzbekistán

India

Tayikistán

 

Kazajistán

Palau

Nueva Zelanda

Australia

Dominica

Bahamas

Santa Lucía

Uruguay

Jamaica

Cuba

Guyana

Paraguay

Venezuela

Nicaragua

Costa Rica

Canadá

Angola

Túnez

Namibia

Uganda

Mozambique

Mauricio

Zambia

Ruanda

Etiopía

Marruecos

Argelia

Egipto

Кроме того, как заверил "надежный источник из дипломатических кругов", уже сейчас можно с уверенностью сказать, что 1 июля граждане Бразилии, Катара, России и США пересечь границы Евросоюза не смогут. Разумеется, ситуация может измениться уже через неделю-другую: если "эпидемиологические показатели вышеназванных стран улучшатся". 

Отсюда вывод - лучше делать поменьше тестов и никому ни о чем вообще не рассказывать. Тогда "эпидемиологические показатели" будут просто идеальными - это к вопросу о надежности и  достоверности критериев отбора. Ведь Евросоюз просто берет статистику, официально предоставляемую той или иной страной, не имея, разумеется, никакой возможности ее проверить. Зачем тогда какие-то "списки"? - снова возникает закономерный вопрос, но уже болит язык его задавать - потому воздержусь. 

Кроме того, "надежный источник" вообще поставил под сомнение, что к 1 июля чиновники Евросоюза смогут придти к соглашению, которое устроило бы всех - сликом разнонаправленные интересы в плане туристов у разных стран-участников Евротеремка. 


P.S. А вот окончательный итог, по данным на 30 июня. По свежим данным, к которым получили доступ СМИ, список допущенных в Евросоюз с 1 июля стран выглядит следующим образом: Алжир, Австралия, Канада, Япония, Монтенегро, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Тайланд, Тунис, Уругвай, Грузия и Китай (при условии, что Китай в ответ откроет доступ гражданам Евросоюза)

 

В списке стран, граждане которых могут посещать ЕС с первого июля, как и предполагалось ранее, нет США, России, Украины, Израиля, Бразилии и Кубы.  Собственно, проще написать, кто в этом списке есть - что мы уже и сделали:). Впрочем, список планируется регулярно менять в сторону его расширения - так что будем пристально следить за событиями. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0