Испания - жизнь в "новой реальности"

21 июля в Испании закончится карантин и наступит "новая реальность". Какой она будет? Во-первых, нужно будет напрочь забыть об объятих и поцелуях, которые в "докоронавирусную" эполху являлись в Испании частью самого привычного ритуала при встрече. Во времена "новой реальности" с этим придется покончить. 

 

Во-вторых, совершенно незыблемым правилом остается соблюдение минимальной физической дистанции в 1, 5 метра. Не в 2 метра, как зявлялось ранее, и как это имеет место быть сейчас, а в 1.5 - должна же, в конце концов, существовать какая-то разница между карантином и "новой реальностью" - пусть разница эта и составляет всего полметра. 

Точно так же неотъемлемой частью "новой реальности" станут маски. Ношение их, как и сейчас, остается обязательным в публичных местах открытого и закрытого типа, в случае, если нет возможности соблюсти полутораметровую дистанцию. Также обязательным, как и сейчас, будет ношение масок в публичном транспопрте, а также в личном транспорте, если люди, которые находятся в автомобиле или микроавтобусе, не живут под одной крышей. Осутствие маски автоматически влечет штраф в размере 100 евро. Что такое 100 евро - верхняя или нижняя граница штрафа - пока не понятно. 

Всё вышеозвученное - некоторые положения ободренного сегодня королевского декрета, регламентирующего порядок проживания в условиях "новой реальности". 

Что касается мер санитарно-гигиенической безопасности на рабочих местах - они остаются в точности такими же, что и сейчас. В случае выявления коронавирусного заболевания, администрация обязана тут же незамедлительно уведомить об этом медицинское учреждение. 

Вводятся широкомасштабные многоуровневые меры дополнительного санитарно-медициского контроля во всех аэропортах Испании, для чего будет привлечено дополнительное количество персонала. Детали санитарных мер еще предстоит уточнить. 

Кроме того, устанавливается прямой медицинский контроль соответствующих органов система здравоохранения Испании над резиденциями для престарелых. У всех еще свежи в памяти воспоминания о том, как дома престарелых с началом эпидемии коронавируса оказались полностью брошенными на произвол судьбы и превратились в дома смерти. 

Кроме того, королевский декрет о "Новой реальности" предусматривает ряд мер, направленных на своевременное обеспечение населения медицинскими матереалами (масками, гелями и т.п.)  - в случае необходимости, незамедлительно и в полном объеме. 

Как видим, "Новая реальность" отличается от нынешних условий карантина лишь полной свободой передвижения, которая с 21 июля станет повсеместной.  

Вопрос, как долго продлится "Новая реальность", пока остается открытым. Конечно же, всем нам по душе не какая-то там "Новая реальность", а простая нормальная жизнь, иусть даже и старая. Однако вряд ли "Новая реальность" прекратится до появления эффективного средства против коронавируса - то есть, вакцины. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0