"Испания - безопасное направление!" - заявляют центральные власти страны

Новости коронавируса в Испании

26.07.2020. Коронавирус в Испании. "Испания - безопасное направление!" - заявляют внезапно возникшие вновь на коронавируном гориознте представители центральной власти Королевства Испания. 

Это чудесное "возвращение"  с объяснениями, больше напоминающими оправдания, напрямую связано со вчерашним решением британских властей ввести обязательный двухнедельный карантин для всх прибывающих из Испании. 

Решение правительства Бориса Джонсона стало "громом среди ясного неба" не только для Испании, но и для самой Великобритании, поскольку никаких предварительных намерений до того власти Туманного Альбиона не озвучивали. Решение это оказало неожиданный эффект и на правительство Испании, которое, благодаря  коварному британскому карантину, вновь неожиданно возникло на коронавирусном горизонте. 

Дело в том, что дней эдак 10 назад главные власти страны как-то разом окончательно самоустранились. Складывается ощущение, что они втихую собрались и всем составом улетели на Марс, или на Луну - или, например, отправились всем правительственным коллективом в отпуск, от которого всячески отговаривают прочих испанцев. А может быть, центральные власти просто решили отойти в сторонку и понаблюдать, как автономии сами будут управляться с эпидемиологической ситуацией. 

Дескать, вы же хотели сами? Хотели. Жаловались на диктат Центра в  борьбе с коронавирусом? Жаловались! Заявляли, что сами справитесь куда лучше? Заявляли! Ну, так вперед  - справляйтесь, на свое усмотрение, страх и риск . А мы отойдем в сторонку да понаблюдаем, как у вас это получится. 

Получилось, как и следовало ожидать, из рук вон плохо. Невероятно увеличившийся административный ресурс (в Испании 17 автономий) принялся "рулить коронавирусом" всяк на свой лад, действуя, главным образом, посредством запретов, ограничений и штрафов - это самые простые и доступные способы управления, в особенности, если в арсенале нет других. 

В итоге спустя совсем непродолжительный срок этого автономного управления коронавирусом в Испании возник удивительный "разброд и шатание". Какие-то регионы справлялись лучше, какие-то хуже, кое-кто и вовсе из рук вон плохо, однако эта анархия быстро привела к тому,  не эпидемиологическая обстановка (которая в Испании вполне нормальна и примерно такая же, как в той же Великобритании, власти которой наказали Испанию карантином) - но международный имидж эпидемиологической обстановки в Испании начал стремительно ухудшаться. Не последнюю роль здесь сыграла и политика тотальных ограничений и запретов, о которой мы уже упоминали и которую, при попустительстве Центра, регионы поставили во главу коронавируного угла. 

Итоги подобного "самоустранения"? Пожалуйста. Дания и Норвегия ввели десятидневный карантин для прибывающих из Испании. Бельгия запретила своим гражданам посещать Уэску и Лериду, французский премьер-министр дошел до того, что по-свойски посоветовал своим согражданам: "не ездите вы в эту Каталонию - мой вам дружеский премьер-министерский совет." 

Но этого, оказывается, было мало. Потребовалось еще более губительное для испанского туризма событие: действующий с сегодняшнего дня обязательный карантин для всех прибывающих из Испании - чтобы центральные власти проснулись. 

Благодаря "британскому будильнику", сегодня на коронавирусном горизонте появилась министр внешних дел Испании Аранча Гонсалес Лайя, заверившая мировую общественность и, прежде всего, власти Великобритании, что в "Багдаде (Испании) всё спокойно, три более-менее крупных "вспышки" коронавируса находятся под полным контролем", и вообще, Испания в целом - это безопасное туристическое направление! 

"Испания - безопасная страна. Конечно, как и в других европейских странах, здесь присутствуют повторные вспышки коронавирусной инфекции - и в этом нет ничего необычного. Здесь важно другуое - те постоянные  и огромные усилия, которые прилагает Испания с целью выявления случаев заражения, своевременной изоляции заболевших и т. д. - а в этом Испании практически не равных! - отметила Аранча Гонсалес Лайя. 

Всё это, конечно верно, всё правильно - однако момент упущен, дело сделано, Британия ввела двухнедельный карантин для всех приезжающих из Испании, оператор TUI вслед за тем тут же отменил все рейсы в Испанию до 9 августа (именно до этого срока (пока) введен карантин, а означает это одно: туристический сектор страны получил еще один сокрушительный удар. Британцы - это едва ли не пятая часть все иностранных туристов Испании, по статистике 2019-го года. 

Сейчас правительству Испании придется приложить максимум усилий для того, чтобы хотя бы попытаться исправить ситуацию, которой могло бы и не возникнуть вовсе, если бы Центр не перестал вдруг, в одночасье и разом, интересоваться короновирусной ситуацией в своем государстве. Вот почему сегодняшние объяснения властей больше похожи на оправдания, польза от которых весьма сомнительна. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0