С 7 июня в Испании могут разрешить свободное передвижение

С 7 июня, если ситуация с коронавирусом будет улучшаться, как сейчас, правительство Испании может восстановить полну свободу передвижения между провинциями и даже автономными сообществами Королевства - правда, не во всех случаях.

 

Речь пока идет лишь о регионах, которые к 7 июня будут находиться в Фазе №3 (последней) выхода из карантина. 

Это решение пока не является окончательным, поскольку пока существует короновирус, стопроцентно предугадать эволюцию которого не возьмется никто - однако всё в последние недели и дни свидетельствует о  том, что эпидемия близка к полному исчезновению. 

Возможность восстановления полной свободы передвижения, при соблюдении вышеуказанных условий, уже включена в текст предполагающегося шестого продления карантина (с 07 по 22 июня) в качестве одной из мер. Напомним: Педро Санчес в ближайшее время запрросит конгресс депутатов об очередном продлении режима повышенной готовности, до 21 июня включительно.

 

Поскольку принятие продления карантина можно считать вопросом решенным, можно надеяться, что на значительной части территории Испании уже через неделю будет восстановлена полная свобода передвижения. 

Решение принято в полном соответствии с просьбами глав гегиональных правительств, которые в этом вопросе оказались на редкость единодушны. Так или иначе, это можно расценивать как еще один шаг на пути возвращения к "нормальной жизни". Кроме того, это станет важным стимулом для увеличения объема внутреннего туризма, который до июля остается единственно возможным в Испании. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0