Режим повышенной готовности в Испании

Чрезвычайное положение в Испании

В Испании вводится режим повышенной готовности в рамках борьбы с дальнейшим распространением коронавируса COVID-19

 

Как только в Официальном Правительственном Бюллетене будет опубликован принятый сегодня Декрет, все его положения, за некоторыми исключениями, вступят в силу. 

 

Декрет предусматривает широкий спектр мер и ограничений, направленных, прежде всего, на то, чтобы максимально эффективно противостоять дальнейшему распространению коронавирусной инфекции в Испании.

В Испании введен режим повышенной готовности

Как известно, 11 марта Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию коронавируса COVID-19 пандемией. Скорость распространения коронавируса как на международном, так и на национальном испанском уровне стала основной и главной причиной, по которой Правительство Испании решило ввести режим повышенной готовности, о чем еще вчера в обращении к испанской нации объявил президент правительства Педро Санчес.

 

Режим предусматривает ряд дополнительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Чрезвычайное положение объявлено на срок 15 дней, по истечени которого правительтво Испании примет решение либо отменить его, либо продлить. 


Какие меры предусматривает режим повышенной готовности в Испании?

Среди прочих методов борьбы с распространением коронавируса режим повышенной готовности предусматривает обязательные для всех автономных сообществ Испании следующие меры:

Приостанавливается вся образовательная деятельность

Эта мера предписывает полное прекращение образовательной деятельности на территории Испании сроком на 15 дней. Надо отметить, что в ряде автономных сообществ Испании (в том числе и Каталонии), все образовательные учреждения были закрыты еще ранее. 


Закрываются все точки общепита, а также все развлекательные заведения

Закрываются все торговые точки, за исключением продовольственных магазинов и супемаркетов, а также аптек. Закрываются все рестораны, кафе, бары, террасы, дискотеки, ночные клубы, концертные залы, музеи, кинотеатры, театры, стадионы, спортплощадки, физкультурно-оздоровительные комплексы - одним словом, все места массового скопления людей, за исключением упомянутых выше. 


Работодатели там, где это возможно, должны перевести своих сотрудников в режим удаленной работы

В обязанность всем работодателям вменяется в максимально возможной степени, там, где это возможно,  перевести своих сотрудников в режим удаленной работы, без их физического присутствия на своем рабочем месте. 


Отменяются все праздничные мероприятия

На время действия режима повышенной готовности на территории Испании отменяются все традиционные праздники, а также публичные церемонии свадеб, похорон и т. д. - за исключением тех случаев, когда их участникам будут обеспечены соответствующие меры безопасности.


Общественный транспорт будет работать в объеме 50% от нормального

Это ограничение касается всех видов общественного трансорта на территории Испании: автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского. В случае, если правительство Испании сочтет такую меру необходимой, объем ограничения может быть повышен до 60%. 


Вводится ограничение свободы перемещения

Перемещение при режиме повышенной готовности в Испании будет разрешено в следующих случаях: по пути на работу или с работы; с целью покупки продовольственных продуктов или товаров первой необходимости; с целью ухода за находящимися у гражданина на иждивении несовершеннолетними или престарелыми; с целью визита в банковское учреждение и в ряде случаев форс-мажора. О каких именно случаях идет речь, в декрете не указано - оправданность того или иного перемещения должен будет определить агент полиции непосредственно на месте.  

 

Эта положение Декрета вступит в силу не немедленно после опубликования, а начиная с 08-00 понедельника 16 марта - чтобы испанцы, уехашие отдыхать в загородные дома, успели к этому времени вернуться домой. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0