США открывает границы для вакцинированных европейцев

США открывают границы для вакцинированных европейцев

15.10.2021. Соединенные Штаты вновь открывают свои границы для международных пассажиров с 8 ноября, после 18 месяцев почти полного закрытия, что сегодня, в пятницу, было официально подтверждено представителями Белого дома.

Ограничения на поездки, первоначально примененные бывшим президентом Дональдом Трампом (2017-2021), действовали с начала пандемии в 2020 году и поддерживались нынешним президентом Джо Байденом. С момента начала пандемии Соединенные Штаты ограничили въезд гражданам 33 стран из-за высокой заболеваемости коронавирусом, включая страны Европейского союа и Шенгена.

Теперь, после 18 месяцев почти полного закрытия, граждане ЕС, Шенгена и Великобритании, которые хотят посетить США с целью туризма, смогут сделать это при соблюдении определенных условий, включая наличие полного цикла вакцинации против covid-19 и диагностического теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета в Соединенные Штаты.

«Новая политика США в отношении поездок, требующая вакцинации для иностранных путешественников, начнет применяться с  8 ноября. Это относится к путешественникам, прибывающим в США всеми видами транспорта (воздушным, наземным и водным)», - заявил официальный представитель Белого дома Кевин Муньос в сообщении в своем официальном аккаунте в Twitter.

Объявление подразумевает, что с 8 ноября мексиканцы и другие иностранцы, которые хотят въехать в Соединенные Штаты для визитов, считающихся несущественными, таких как туризм или большинство семейных встреч, смогут сделать это через сухопутную границу, при наличии у них полного цикла вакцинации.

Также с 8 ноября въехать в США с туристическими целями при соблюдении вышеозначенного условия  смогут путешественники из списка, который включает 26 европейских государств Шенгенской зоны, включая Испанию, а также из Соединенного Королевства, Ирландии, Бразилии, Китая, Ирана, Южной Африки и Индии.

Соединенные Штаты признают все вакцины, лицензированные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в том числе вакцины AstraZeneca.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) еще не уточнили, будут ли они признавать другие вакцины, которые не разрешены ВОЗ и которые вводятся в Мексике, такие как российский Sputnik V и китайский CanSino.

Полностью вакцинированные международные путешественники не должны соблюдать карантин по прибытии в Соединенные Штаты, однако обязаны будут предоставить контактную информацию, чтобы облегчить отслеживание в случае заражения.

Со своей стороны, непривитые американцы должны будут представлять отрицательный тест на ковид за день до отъезда и проходить повторное тестирование в Соединенных Штатах по возвращении.

Write a comment

Comments: 0