Фаза №1 и Фаза №2 - что разрешено

Новости коронавируса в Испании
Новости коронавируса в Испании

Продолжается решительный, но "ассиметричный" выход Испании из коронавирусного карантина. Под всеми парусами насидевшаяся в заточении и сильно обнищавшая страна рвется к свободе. Воздух пока бесплатен - и всем хочется надышаться им вволю. Однако в силу "ассиметричности" поэтапного освобождения возникает определенная путаница с Фазами выхода из каратина. Точнее, с тем, что в какой фазе разрешено, а что, напротив, запрещено и карается по закону. 

Путаницу эту усугубляют, с одной стороны, сами автономные сообщества, которые придумывают, например, изумительные промежуточные фазы, как, например, Каталония, запустившая невероятную Фазу №0,5, или "Продвинутый ноль". С другой стороны, Минздрав постоянно вносит корректировки в первоначальный протокол - которые, возможно, и разумны, и необходимы, но ясности уж точно не добавляют. Давайте же оценим картину того, что можно, а что нельзя делать в Фазе №1 и Фазе №2 с позиций сегодняшнего дня. Напомним, с 25 мая вся Испания будет жить в этих двух Фазах. 

Фаза №1

Разрешено посещение магазинов площадью до 400 кв м без предварительной записи. В случае, если площадь магазина превышает указанную, следует закрыть часть помещения. 

 

Магазинам разрешено делать скидки.

 

Разрешены спортивная охота и рыбалка.

 

Разрешены собрания до 10 человек внутри и снаружи помещений, с обязательным соблюдением социальной дистанции в 2 м и других санитарно-гигиенических противокоронавирусных норм.

 

Разрешено использование автомобиля вместимостью до 9 мест  - при условии, что все пассажиры и водитель проживают под одной крышей.

 

Разрешено открыть террасы баров, кафе, ресторанов с ограничение в 50% от общего числа посадочных мест.

 

Разрешены поминальные мероприиятия: до 15 человек на открытом воздухе, до 10 человек внутри помещений. Разрешены похоронные или связанные с кремацией мероприятия с максимальным количеством участников до 15 человек. 

 

Разрешены рынки на открытом воздухе. Лимит - 25% от обычного числа торговых мест. 

 

Разрешено посещение храмов и церквей. Лимит - треть об общего числа сидячих мест внутри храма.

 

Разрешено открыть отели, за исключением зон общественного пользования.

 

Библиотекам разрешено открыться для выдачи книг. Возможно также нахождение в читальном зале библиотеки - с ограничением по количеству до одной трети от общего числа мест. 

Разрешены культурные мероприятия с ограничением числа участников до 30 человек.

 

Разрешено открыться музеям с ограничением числа посетителей до одной трети. 

 

Разрешено открыть автосалоны с предварительной записью.

 

Разрешен активный туризм в группах до 10 человек.

 

Разрешены бесконтактные виды спорта на открытом воздухе (теннис). В спортивных центрах: визиты по записи для занятий спортом в иднивидуальном порядке без использования общественных зон. 

Фаза №2

Разрешено обслуживание внутри кафе, баров, ресторанов с максимальной заполняемостью 40% и соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Дискотеки и ночные клубы остаются закрытыми.

 

Разрешено открыти коммерческих центров с лимитом 30% для общественных зон и 40% для торговых площадей.

 

Разрешены, в исключительных случаях, визиты в дома престарелых. Исключительный случай - родственник находится при смерти. 

 

Повышен разрешенный лимит пристутствующих на похоронно-кремационных мероприятих до 25 человек. Поминальные мероприятия - до 25 человек на открытом воздухе, до 15 человек внутри помещений. 

 

Повышен разрешенный лимит присутствующих внутри объектов релизиозного культа - до 40% от общего числа посадочных мест.

 

Разрешены свадебные мероприятия. Лимит - 50 процентов от общего числа мест, не более 50 человек внутри помещений, не более 100 человек на открытом воздухе.

 

Разрешено открыть галереи и выставочные залы. Лимит заполняемости  - одна треть.

 

Разрешено открыть театры и кинотеатры, с предварительным покупкой билетов и заполняемостью не более, чем на треть. Для всех подобных кульптурны хмероприятий установлен лимит: 50 человек внутри помещений или 400 человек на открытом воздухе. 

 

Разрешено посещение музеев. Лимит заполняемости - одна треть. 

 

Разрешено открыть бассейны  - с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Лимит - 30%. Обязательная предварительная запись. 

 

Разрешены занятия физкультурой без установленного для певой фазы расписания за исключением периодов с 10:00 до 12:00, и с 19:00 до 20:00, предназначенных для лиц старше 70 лет. 

 

Разрешено посещать пляжи, купаться и загорать

 

Разрешено открыть общественные зоны отелей. Лимит - 30%. 

 

Разрешено заниматься актимвным туризмом в группах до 20 человек.

 

Разрешены конгрессы, деловые встречи и конференции с максимальным числом участников до 50 человек. 

Общее исключение

Для населенных пунктов мене 10 000 человек, продолжающих находиться в Фазе №1 с 25 мая разрешено:

 

Заниматься физкультурой без соблюдения установленного расписания (исключение - время для пожилых, с 10:00 до 12:00 и с 19:00 до 20:00).

 

Разрешены рынки на открытом воздухе на условиях Фазы№2.

 

Разрешено обслуживать клиентов внутри баров и ресторанов на условиях Фазы №2.

Свобода перемещения и в Первой, и во Второй Фазах ограничена административной или санитарной единицей (провинцией, санитарной зоной).



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0