Выход из карантина в Испании: Фаза №2 и Фаза №3 - сдвиг по фазе

С понедельника 08 июня, то есть, с сегодняшнего дня,  52% испанцев начали жить по распорядку Фазы №3. Оставшиеся продолжают существование в Фазе №2 - однако "новая нормальность", обещанная всем не позднее 21 июня, делается всё ближе!

 

С понедельника, 8 июня: все территориально-административные единицы сообщества Кастилия и Леон, сообщество Мадрид, Барселона с двумя метрополиями, Северной и Южной, а также санитарная зона Лерида в Каталонии переходят с 08 июня в Фазу №2

Также в Фазе №2 находятся: Guadalajara и Cuenca в сообществе Castilla-La Mancha, а также санитарные зоны Camp de Tarragona, Terres de l'Ebre y Alt Pirineu i Aran в Каталонии. В этой же Фазе остаются Сеута и автономное сообщество Валенсия - еще на одну неделю. 

Кроме того, власти Каталонии приняли сегодня, 08 июня, решение включить районы Alt  Penedes и  Garraf в объединенную санитарную зону Барселоны - так что с сегодняшнего дня восстановлено свободное передвижение между этими территориями. 

 

В целом же, в связи с "ассиметричным" переходом и передачей полномочий по регламенту Фаз в автономии у народа давно уже случился сдвиг по Фазе, и никто не помнит, что  в какой Фазе можно, а чего нельзя.

Фаза №2

Разрешено обслуживание внутри кафе, баров, ресторанов с максимальной заполняемостью 40% и соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Дискотеки и ночные клубы остаются закрытыми.

 

Разрешено открыти коммерческих центров с лимитом 30% для общественных зон и 40% для торговых площадей.

 

Разрешены, в исключительных случаях, визиты в дома престарелых. Исключительный случай - родственник находится при смерти. 

 

Повышен разрешенный лимит пристутствующих на похоронно-кремационных мероприятих до 25 человек. Поминальные мероприятия - до 25 человек на открытом воздухе, до 15 человек внутри помещений. 

 

Повышен разрешенный лимит присутствующих внутри объектов релизиозного культа - до 40% от общего числа посадочных мест.

 

Разрешены свадебные мероприятия. Лимит - 50 процентов от общего числа мест, не более 50 человек внутри помещений, не более 100 человек на открытом воздухе.

Разрешено открыть галереи и выставочные залы. Лимит заполняемости  - одна треть.

 

Разрешено открыть театры и кинотеатры, с предварительным покупкой билетов и заполняемостью не более, чем на треть. Для всех подобных кульптурны хмероприятий установлен лимит: 50 человек внутри помещений или 400 человек на открытом воздухе. 

 

Разрешено посещение музеев. Лимит заполняемости - одна треть. 

 

Разрешено открыть бассейны  - с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Лимит - 30%. Обязательная предварительная запись. 

Разрешены занятия физкультурой без установленного для певой фазы расписания за исключением периодов с 10:00 до 12:00, и с 19:00 до 20:00, предназначенных для лиц старше 70 лет. 

 

Разрешено посещать пляжи, купаться и загорать

 

Разрешено открыть общественные зоны отелей. Лимит - 30%. 

 

Разрешено заниматься актимвным туризмом в группах до 20 человек.

 

Разрешены конгрессы, деловые встречи и конференции с максимальным числом участников до 50 человек. 

Фаза №3

В Фазе №3 разрешено:

 

Открыть коммерческие и торговые точки без ограничений размера торговой площади, а также открыть любые центры по оказанию услуг населению - с ограничением доступа 50%. 

 

Открыть общественные зоны и зоны отдыха  коммерческих центров и парков с ограничением доступа 40%.

 

Заполняемость террас повышается до 75%, а также разрешено использование барной стойки в кафе, барах и ресторанах при условии, что между посетителями (разными группами посетителей) соблюдается дистанция 2 метра. То же касается и внутренних помещений баров и ресторанов. 

Разрешено открыть общественные зоны отелей с ограничением доступа 50%.

 

Разрешено возобновить культурную деятельность в библиотеках и музеях.

 

Разрешено заниматься активным туризмом в группах до 30 человек. 

 

Разрешены конгрессы, консилиумы, конференции с количеством участников до 80 человек. Разрешено открытие туристических, зоологических или аква-центров с ограничением доступа 50%. 

 

Рзрешено открыть казино и прочие центры азартных игр с ограничением доступа 50%.

Разрешены собрания до 20 человек и полностью отменяется расписание прогулок и занятий спортом.

 

Разрешены похоронные и погребальные мероприятия с числом участников до 50 человек. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0