Маски типа FFP2 не рекомендованы к общему использованию

В Испании новая смена курса в отношении персональных защитных антикоронавирусных средств. Министерство потребления Испании не рекомендует массовое использование защитных масок типа FFP2 - тех самых, которые с понедельника автономное сообщество Мадрид бесплатно решило распространить через сеть аптек - чем и занимается до сих пор. 

Этот тип масок, как заявляют педставители министерства, предназначен исключительно для медперсонала, контактирующего с зараженными, а также для наиболее уязвимых перед коронавирусом слоев населения. Ношение такой маски, в случае с гражданами, является целесообразным и оправданным только по предписанию врача. 

Что касается населения в целом, в случае, если человек здоров, ему рекомендовално ношение обычной гигиенической маски. В случае, если человек заражен либо контактирует с зараженными, рекомедовано ношение хирургической маски. 

 

Как заявляют представители Министерства, таковы рекомендации медицинских специалистов. Как отмечается, кроме всего прочего, маски типа FFP2 могут затруднять процесс дыхания в большей степени, нежели маски гигиенические или хирургические - а иногда и вовсе делать его невозможным. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0