Закрытие дискотек в Каталонии привело к ожидаемому результату

закрытие дискотек в Барселоне привело к ожидаемому результату
Фото La Vanguardia

Недавнее закрытие дискотек и ночных клубов в Каталонии привело к ожидаемому результату: ночная жизнь города из специально предназначенных для нее заведений выплеснулась на улицы, в парки и на пляжи, где контролировать ее не представляется возможным.

 

Последствия этого обещают быть прямо противоположными тем, на которые, возможно, рассчитывали региональные власти Каталонии, вводя эту рестриктивную меру. 

Да, как ни парадоксально это может звучать на первый взгляд, но очередные ограничения властей даровали любителям ночного отдыха неожиданную свободу - в их распоряжении оказался "целый мир" - площади, улицы, пляжи, промышленные полигоны, парки, окрестности тех ночных заведений, где они любили собираться до того....

Вчера во всех этих местах полицейскими былм зафиксирована активность, не знающая прецедентов - как не знвет прецедентов и мера по закрытию всех специальных ночных заведений, предпринятая Женералитатом в рамках "борьбы с эпидемией коронавируса". 

Что касается владельцев ночных заведений в Барселоне и других попавших "под санкции" городах, они выполнили указания властей неукоснительно, прекрасно зная о размерах штрафах, которые последуют в случае неисполнения. Вчера, во всяком случае, полиции не пришлось накладывать санкции ни на одно заведение ночного отдыха. 

Тем не менее, каталонская федерация заведений ночного отдыха Fecalon сегодня намерена оспорить решение региональных властей в суде, как нарушающее основные права и противоречащее Конституции Испании. Напомним: резолюция властей Каталонии не сопровождалась какими-либо мерами экономической поддержки представителям в очередной раз пострадавшего бизнеса.  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0