В борьбе с коронавирусом перчатки - не товарищ!

Специалисты в области превентивной медицины не рекомендуют постоянное использование перчаток  в общественных местах в качестве защитного средства против коронавируса. Медики аргументируют свое заключение тем, что в плане дополнительной гигиены рук перчатки никакой пользы не приносят, более того: могут увеличивать потенциальную возможность заражения. 

Специалисты Испанского общества превентивной медицины, общественного здоровья и гигиены рекомендуют не использовать перчатки на протяжении дня и даже отменить обязательное их использование при входе в общественные учреждения. 

Медики рекомендуют отменить это повсеместное предложение облачаться в перчатки на входе и, тем более, не обязызывать население носить их в обязательном порядке, а вместо того ввести обязательную гигиену рук на входе и выходе, кторая может осуществляться при помощи мыла-воды либо гелей на спиртосодержащей основе. 

Перчатки как защитное средство против коронавируса - неэффективны и даже могут принести вред

Медики указывают на то, что перчатки не являются необходимыми по той причине, что вирус не способен проникать в здоровую кожу, и, таким образм, передача его этим путем в любом случае невозможна. Кроме того, снять перчатки так, чтобы не заразиться ,если вирус уже попал на их поверхность, практически невозможно  - если только вы не владеете специальными секретными техниками. 

 

Использовать перчатки нужно лишь в конкретных случаях - например, выбирая фрукты-ововщи в магазине, а после завершения процесса перчатки тут же надлежит снять. 

Кроме того, ношение перчаток в обязательном порядке предполагает гигиену рук перед тем, как надеть их, и сразу же после того, как мы их сняли - а многие ли поступают так? Кроме того, наличие перчаток вовсе не означает, что мы не будем трогать руками в перчатках лицо, волосы и кожу - а с точки зрения опасности заражения перчатки совершенно равнозначны голым рукам. 

Еще один минус ношения перчаток - ощущение ложной защищенности, которое расслабляет и, тем самым, также увеличивает риск потенциального заражения. Люди, полагая, что перчатки защищают их стопроцентно и надежно, автоматически будут уделять меньше внимания гигиене рук, полагая, что в этом нет необходимости  - а зря. 

Кроме того, медики протестуют против обязательного измерения температуры, практикуемого на входе во многие учрежедения

Медики рекомендуют избавиться от этой вредной привычки, в особенности, когда измерением температуры занимаются не медицинские работники. Специалисты напоминают, что 30% случаев коронавируса не сопровождаются повышением температуры - так что эффективность обязательных "замеров"  остается под большим вопросом. 

Опять же, повышенная температура вовсе не обязательно должна означать, что перед вами зловещий носитьель коронавируса. Повышение температуры может быть вызвано массой других причин, никак не связанных с коронавирусной инфекцией. 

Все эти ни на чем не основанные перегибы, вроде перчаток и обязательного измерения температуры, злят еще и потому, что не имеют под собой никаких медицинских оснований, а зачастую еще и инициированы властями - неизвестно, с какими целями. Кроме того, это абсолютно явное вторжение в ваше персональное пространство. Впрочем, скоро все отучат даже вспоминать, что такое понятие когда-то существовало...

Услышат эти рекомендации медиков или нет - спорный вопрос. На перчатках тоже можно делать огромные деньги - как и на волшебных (для того, кто их покупает за копейки, а потом продает за рубли) масках.  


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0