Барселонские отели закрываются в связи с коронавирусом

Большинство отелей Барселоны закроются как минимум до 1 апреля 2020 в связи с обострившейся ситуацией с коронавирусом Covid-19 на территории Испании. Циркуляр с подобным указанием распространило руководство Гильдии отельеров Барселоны, которое совместно с Мэрией Барселоны уже работает над закрытием трех отелей города, расположенных рядом с крупными медицинскими центрами Барселоны, с целью переоборудовать их в госпиталя.

Еще до объявления режима повышенной готовности в Испании в связи с коронавирусом отельный сектор Барселоны переживал далеко не лучшие времена. Отмена многочисленных конгрессов, консилиумов, симпозиумов по причине быстрого распространения коронавирусной инфекции в мире привела к тому, что заполнямость четырех- и пятизведных отелей в Барселоне держалась на рекордно низкой отметке, составляя в среднем 20-30%. 

Чуть получше обстояло дело у более "народных" отелей Барселоны - однако введение режима повышенной готовности, отмена огромного количества авиарейсов, закрытие сухопутных границ Испании, вызванные необходимостью борьбы с коронавирусом, привели к тому, что отели города практически опустели. 

Таким образом, как минимум до конца марта или начала апреля, пока действует режим повышенной готовности, большинство отелей города будут, скорее всего, закрыты. В данный момент Мэрия Барселоны разрабатывает пакет мер, направленных на поддержку отельного бизнеса Барселоны, оказавшегося на грани краха.

Напомним - в общей сложности отели Барселоны могуть принять свыше 82 000 постояльцев. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0