Фасад дома Батльо - финальная стадия реставрации

Завершается масштабная реставрация дома Батльо, и реставраторы уже приступили к ее финальной стадии - очистке фасада. Работы планируется завершить к 23 апреля - дню Святого Георгия, с именем которого тесно связана символика здания. 

Кстати, доступность этого шедевра Антонио Гауди для туристов на протяжении всего времени реставрационных работ оставалась без изменений - дом Батльо был открыт для визитов и остается таковым сейчас. В некоторым смысле, реставрация стала "эксклюзивом" - людям предоставлялась возможность воочию, что называется,"вживую" понаблюдать за процессом, что на самом деле интересно. 

 

Сейчас из интерьеров хозяйского этажа работы переместились на "визитную карточку" дома Батльо -  его знаменитый фасад, украшенный мозаикой "тренкадис".

Дом Батльо. Экскурсии по объектам Антонио Гауди

Отметим - фасад не реставривровали с 2000 г., когда владельцами было осуществлено глобальное обновление здания. Два десятка лет - немалый срок, и фасаду, который ежегодно запечетлевается на миллионах фотографий туристов со всей планеты Земля, уже требуется "почистить перья", дабы он засиял во всем блеске своей первоначальной красоты.

 

Речь, кстати, идет даже не о реставрации как таковой, а, скорее, об очистке и консервации. Уже установлены леса, однако сетка закрывающая их, будет совершенно прозрачной, дабы не лишать посетителей целиком удовольствия полюбоваться чудесной игрой мозаики, а тажке позволить им наблюдать собственно процесс возращения фасаду былой красоты.  

экскурсии по объектам антонио гауди, барселона-экскурс

Работы планируется завершить незадолго до одного из главным праздников Каталонии - Дня Святого Георгия, легенда о котором, собственно, и легла в основу необычной символики дома Батльо. 

 

Наши экскурсии, посвященные творчеству Антонио Гауди


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Write a comment

Comments: 0