Совет Министров Испании утвердил проект минимального базового пособия

В пятницу 29 мая 2020, на экстраординарном заседании совета министров Испании свершилось, наконец, то, "о чём так долго говорили большевики" - был утвержден законопроект об общегосударственном минимальном базовом пособии (Ingreso Minimo Vital), которое, как предполагается, смогут получать 850 000 испанских семей, проживающих в условиях "крайней бедности". В пересчете на "человекоединицы" это около 2 300 000 испанцев - таковы, во всяком случае, подсчеты государственных чиновников.

В финансовом исчислении размер пособия составит от 462 до 1 015 евро, которые будут выдаваться 12 раз в году. Проект этот готовился давно, однако сильнейшим катализатором для его ускоренного принятия послужил кризис, вызванный пандемией коронавируса, в результате чего огромное количество испанцев из людей среднего достатка перебрались в число "живущих в крайней бедности", а "жившие в крайней бедности" и вовсе стали нищими. 

Помощь предназначена сеьмям, доход которых не выше минимального пособия (в Каталонии, например, эта цифра составляет 564 евро на семью из одного взрослого, 836 евро - из двух взрослых и т. д.). Второй вице-президент правительства Пабло Иглесиас уточнил, что, например, доход семьи из двух взрослых и двух детей не должен превышать 10 500 в год, чтобы они могли претендовать на это пособие. 

Обращаться за получением пособия можно будет начиная с 15 июня, и в первые три месяца с этой даты будет применяться ретроактивный эффект - то есть, пособие, в случае положительного решения органов соцзащиты, будет начисляться с 1-го июня. Как объяснил Иглесиас, процесс получения постараются максимально упростить, чтобы избежать ненужной бюрократической волокиты - во что, конечно, зная Испанию, поверить очень сложно. 

Сделать это можно будет как на сайте Seguridad Social, так и вживую - процесс еще будет уточнен. 

Бенефикар должен иметь возраст от 23 до 65 лет, и, как минимум, год легально и без перерыва проживать на территории Испании. Допускается ряд исключений из этого правила, которые будуть уточнены завтра, когда в Праввительственном Бюллетене Испании указ будет  опубликован официально. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0