Глава автономного сообщества Мадрид обвинила во всем иммигрантов

15.09.2020. Коронавирус в Испании. В большом количестве числа заражений в Мадриде виноваты иммигранты - заявила сегодня глава автономного сообщества Мадрид Изабель Диас Аюсо. Сегодня ухоженная, холеная, хорошо одетая дама с огромной зарплатой, волею судьбы поставленная управлять автономным сообществом Мадрид - Изабель Диас Аюсо - обвинила проживающих на территории сообщества иммигрантов в ухудшении ситуации с коронавирусом в регионе.

"Прежде всего, новые случаи заражения инфекцией случаются в южных районах (где концентрация иммигрантов традиционно наиболее высока) И происходят они, среди прочего, из-за образа жизни, который наша иммиграция ведет в Мадриде, и из-за плотности населения в этих районах и муниципалитетах. Всё из-за их образа жизни в Мадриде", - сказала, в частности, Изабель Диас он во время выступления на Мадридской ассамблее.

В ответ на критику оппозиции в свой адрес, касающуюся эффективности форм и методов борьбы мадридского правительства с эпидемией коронавируса, Изабель Диас напомнила,  о «серологических тестах», которые возглавляемое ею правительство проводило в течение летних месяцев,  а также об информативной работе среди населения, направленной на повышение "сознательности и ответственности граждан". 

Упомянула Диас и о кампаниях, специально ориентированных на молодежь, и о том, что ее правительству пришлось "пойти против своих принципов", запрещая работу заведений ночного отдыха. "Никогда, никогда правительство сообщества Мадрид не расслаблялось ни на минуту!" 

Затем, следуя велению непостижимой женской логики, Изабель Диас Аюсо закончила тем, что обвинила во всех коронавирусных бедах иммигрантов. Воистину, неожиданный поворот! Особенное удивление вызывает та избирательность, которую проявила глава сообщества, определяя иммигрантов в главные виновники мадридских бед. Почему она исключила всю прочую мадридскую "голытьбу" из числа коренного населения? Ведь давно уже доказано: коронавирус - болезнь бедноты, а уж никак не болезнь иммиграции. 

Вирус прекрасно чувствует себя там, где на маленькой-маленькой территории живет много-много людей, у которых мало-мало денег - а на то, какой эти люди нации, коронавирусу, честно говоря, наплевать. И если бы Изабель Диас подселить на время в один из тех "южных районов", которые она подвергла обвинениям, то совсем-совсем скоро она поняла бы, что национальность здесь совершенно не при чем.  

Нервозность "первой леди Мадрида" в чем-то можно понять - сообщество уверенно лидирует по числу заражений, и волей-неволей возникают вопросы к его руководству - в частности, у той же оппозиции. Хотя... Все это уже, кажется было - и именно в Испании. Давненько, правда - в Средние Века. Правда, тогда были виноваты не какие-то там абстрактные "иммигранты", а конкретно евреи...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0