Италия также ввела ограничения для прибывающих из Испании

К числу стран, которые ввели ограничения для прибывающих из Испании, с четверга добавилась и Италия. Отныне каждый прибывающий в Италию из Испании должен будет предоставить негативные результаты теста на коронавирус, сделанного не позднее, чем за трое суток до момента прибытия в Италию. 

О принятом решении, вступившем в силу со вчерашнего дня, объявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса. Есть также и альтернативный вариант - пройти тест на территории Италии в течение 48 часов с момента прибытия. Тест можно пройти в аэоропортах, морских портах либо на железнодорожных вокзалах, где организованы соответствующие медицинские пункты. В случае, если тест покажет отрицательный результат, путешественник из Испании будет избавлен от необходимости обязательного карантина. 

Думаю, излишним будет говорить, что данная мера со стороны итальянских властей стала очередным ударом по туристической отрасли Испании. Все-таки по количеству прибывших в Испанию в прошлом году туристов-итальянцев Италия вошла в первую пятерку европейских стран. 4 600 000 человек - это, при любом раскладе, весьма существенная цифра. В этом сезоне, понятно, счет на такие цифры никто не ведет, и все-таки мера итальянских властей остается весьма болезненной. 

Нельзя сказать, что Италия чем-то выделяется среди других стран, большинство из которых уже ввели рестриктивные меры для прибывающих из Испании - либо вот-вот введут их. Скажем, с 17 августа обязательный тест на коронавирус с негативным результатов будут требовать у прибывающих из Испании в Греции. Уже действует данная мера в Германии, Дании, Исландии, Турции, Танзании, Доминикане, Великобритании, Германии, Литве, Латвии, Эстонии - и многих других странах. 

В другие страны испанцев не пускают вовсе, точно так же, как Испания не пускает к себе граждан этих стран - по так называемому принципу взаимности. 

На данный момент осталось шесть стран, где не действуют абсолютно никакие ограничения в отношении прибывающих из Испании: Португалия, Франция, Швеция, Польша, Румыния, Люксембург.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0