Барселона в карантине - кабанам раздолье!

На улицах Барселоны и раньше можно было нередко увидеть кабанов, а сейчас, когда в Испании действует режим повышенной готовности, и люди практически исчезли с улиц Барселоны - дикие свиньи и вовсе почувствовали себя свободно, и, кажется, начинают считать город своим. 

Пандемия коронавируса в Испании  стала причиной того, что Правительство Испании ввело режим повышенной готовности, предусматривающий жесткое ограничение свободы передвижения. Город опустел, и, особенно по вечерам, являет собой картину поистине фантасмагорическую.   

Можете представить себе пустую Барселону? Барселону без людей? Я не могу, хотя и вижу это своими глазами. Однако разум отказывается в это верить.

А вот кабаны, напротив, довольны. Мы и раньше неоднократно рассказывали о том, как много этих крупных волосатых хрююшек живет на территрии Кольсеролы. И раньше кабаны нередко спускались в город, а порой случалось, добирались даже до пляжей. 

Что уж говорить о нынешних карантинных временах, когда покидать дом, кроме некоторых специально оговоренных случаев, строжайше запрещено?

 

За неисполнение - штрафные санкции. Ситуация в стране непростая: коронавирус лютует, люди все больше устают находиться в замкнутом пространстве дома, полицейские мало-помалу утрачивают лояльность к нарушителям и вместо уговоров начинают наказывать - поэтому выходить из дома, рискуя получить существенный штраф, без лишней нужды никто не станет.

Да и сознательность, опять же - карантин все же не просто так введен, и коронавирус, особенно в отношении людей пожилых - не фикция!

Одним словом, люди с улиц Барселоны почти исчезли - зато кабанов сделалось на порядок больше.  Мохнатые, серьезные, деловые - эти звери, когда на город опускается ночь, совершенно спокойно бегают по улицам Барселоны, занимаясь своими свинскими делами. 

 

На тех же представителей полиции, которые могут оказаться рядом, кабаны внимания практически не обращают - так, посмотрят искоса и быстро утрачивают интерес. 

И это ведь не только в Барселоне! В Мадриде по улицам рядом парком Ретиро ходят королевские павилны, в Альбасете скачут козлы. А в итальянской Венеции - по каналам плавают лебеди. Вот так матушка-пророда напоминает нам, кто в доме хозяин... 


Write a comment

Comments: 0