Король Хуан Карлос I временно обосновался в Доминикане

После отъезда из Испании, вызвавшего целую бурю критики со стороны противников испанской монархии, "почетный король" Хуан Карлос, как стало известно, временно обосновался в Доминикане. Решение покинуть Испанию, напомним, было принято в связи с "искренним желанием" старого короля помочь своему сыну - ныне действующему королю Испании Фелипе VI - избежать ненужного давления со стороны оппозиционеров королевской власти в Испании. 

"Давление" вызвано очередными финансовыми махинациями старого короля, в отношении которых сейчас ведется расследование. Оппозиция, в том числе и сторонники каталонской независимости, восприняли этот отъезд короля как возмутительное и бесстыдное бегство в попытках уйти от уголовной ответственности за свершенные им тяжкие финансовые преступления. 

Но, что называется, поздно ломать копья, взывач к несуществующей справделивости. Быстрый и ловкий (невзирая на свои 82 года), написал письмо сыну Фелипе, уже в воскресенье выехал из дворца Zarzuela, переночевал в Sanxenxo (Понтеведра), где в последние годы любил заниматься парусным спортом, после на машине добрался до Опорто, взошел на трап самолета - и улетел в Доминикану. 

Там короля любезно согласилось приютить семейство Fanjul - одна из самых богатых фамилий латинской Америки, владеющая необозримыми сахарными плантациями. Именно эти добрые и отзывчивые люди возьму на себя заботу о почетном короле в ближайшее время. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0