Почетный король Испании Хуан Карлос I объявил о своем отъезде из страны

03.08.2020. Коронавирус в Испании. Монархия. Почетный король Испании Хуан Карлос I сегодня официально объявил о своем твердом и "взвешенном" решении покинуть территорию Королевства Испания и, как стало известно, уже сделал это. Поводом для отъезда стали активно циркулирующие в прессе слухи о многомилионном состоянии Хуана Карлоса на счетах в швейцарских банках, добытом, как уверяют злые языки и швейцарские прокуроры, путем махровой коррупции...

Напомним: в 2014-ом Хуан Карлос, скандалы в связи с именем которого давно уже стали привычной темой для СМИ, отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе, сохранив за собой титул почетного монарха.

Однако скандалы по поводу неправедно нажитых Карлосом тайных миллионов не утихали, и очередное их обострение привело к тому, что Фелипе Шестой, нынешний  король Испании, на всякий случай ( и совершенно благоразумно), решил отказаться от наследства отца. 

Этого, тем не менее, антимонархическим силам Испании оказалось мало - и вот сегодня, дипломатично отметив, что "его присутствие на территории Испании может изрядно осложнить правление сына", Карлос напомнил всем, что главной его целью на протяжении всего периода правления было "служение на благо моему народу и короне" - и заявил, что "отъезжает". 

Куда "отъедет" венценосный старик - о том нам пока не известно. Можно было бы предположить, что он прямиком направится к своей бывшей любовнице Коринне цу Сайн-Виттгенштейн - однако это было бы крайне неблагоразумно - ведь Коринна как раз проходит по делу о 100 000 000 долларов, которые в 2008-ом году были переведены на ее счет из саудовского королевского дома и уже вызвана в сентябре в суд. 

Швейцарский прокурор подозревает, что деньги Карлос "заработал" в результате "правильного" заключения контрактов с испанскими фирмами на строительство железной дороги между Меккой и Мединой. Часть денег попала и на счета вышеозначенной Коринны цу Сайн-Виттгенштейн, с которой Карлос "официально" расстался в 2014-ом. 

Да, королям тоже нелегко. В ответ на заявление отца ныне действующий король Фелипе передал "Его величество королю дону хуану Карлосу" свой королевский "респект и благодарность за принятое в интересах королевского дома и семьи решение", особенно отметив историческую значимость правления своего отца. 

Таким образом, все необходимые королевские реверансы сделаны, противники монархии могут праздновать очередную маленькую победу, а 82-летний Карлос отъезжает! Надо отметить, этот умудренный сединами старик прожил яркую жизнь, ни в чем себе не отказывая и получая всё по высшему разряду. 

Он охотился на крупную дичь, менял любовниц, как перчатки, ходил по парусом и, между дел, был королем. Мало кто отказался бы от такой же судьбы - поэтому, увы, невзирая на целый град неприятностей, которые обрушились на Хуана Карлоса в последние годы, "пожалеть" его не совсем получается. Да и вряд ли он нуждается в нашей жалости - почетный король Испаниии Хуан Карлос Первый! 

P.S. Как только что стало известно из осведомленных источников, Хуан Карлос уже не в Испании. Официальные сообщения королевского дома следуют опредленному потоколу, что замедляет процесс их обнародования - а Хуан Карлос, оказывается, уже не с нами! Информация о стране, где он находится сейчас, пока, тем не менее, держится в тайне.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0