Глава Каталонии Ким Торра также заражен коронавирусом

Сегодня, 16 марта, коронавирус выявлен у главы Каталонского правительства Кима Торры. В настоящий момент он находится в изоляции в официальной резиденции каталонских лидеров - доме Каноников, расположенном в Готическом квартале Барселоны.

 

 

Днем ранее наличие вирусной инфекции Covid-19 определили и у вице-президента Женералитата Пере Арагонеса. Таким образом, коронавирус добрался до самых верхов каталонской исполнительной власти. 

Определенные симптомы коронавируса Торра заметил у себя еще вчера и именно по этой причине, в качестве превентивной меры, решил самоизолироваться в Доме Каноников. Скорее всего, именно вице-президент Пере Арагонес, с которым Тора общался по рабочим вопросам накануне и заразил своего непосредственного начальника коронавирусом. 

 

Невизрая на диагноз, Торра в коротком видеоинтервью заявил, что продложит борьбу с эпидемией коронавируса "с прежней твердостью и решимостью".

 

Не далее, как сегодня утром Ким Торра провел видеоконференцию со всеми фракциями Катаолнского Парламента, на которой поставил всех в известность, что в очередной раз направил главе Испанского правительства Педро Санчесу петицию на предмет немедленного содействия в полной изоляции Каталонии - что, по мнению каталонского лидера, дожно ускорить процесс борьбы с коронавирусом. 

 

С этой просьбой Торра уже обращался к Санчесу накануне объявления в Испании режима повышенной готовности - однако ответа от премьер-министра Испании так и не получил. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0