Существует ли медицинская наука - ключевой вопрос эпохи коронавируса

Существует ли медицинская наука?  - ключевой вопрос эпохи коронавируса. "Двоечники из школы Гиппократа". Некоторые люди скажут - да. Медицинская наука безусловно существует. Действительно, многие так считали - раньше. Однако недружелюбное вторжение коронавируса в нашу жизнь заставило людей глубоко усомниться в этом факте. Нет, медицина-то, безусловно, есть, а вот медицинская наука, если судить по событиям последних месяцев - это вряд ли. 

Как показали события последних месяцев, степень ее "научности" примерно соответствует предсказаниям Нострадамуса, с той лишь разницей, что "процент попаданий" у Нострадамуса был неизмеримо выше. 

Вспомните сами многочисленные рекомендации самых разнообразных, в том числе, и крайне авторитетных ученых от медицины: "Маски совершенно бесполезны в быту и нужны только медработникам". "Маски - это всемирная панацея от всех коронавирусных бед, и носить их нужно всегда, везде и повеместно! Даже целоваться и заниматься сексом, не говоря уж о купании - только в масках!"  

"Перчатки нас не спасут, и никакой пользы, кроме время, не принесут." Перчатки совершенно необходимы - без них нам коронавирус не победить!" 

"Коронавирус не распространяется на расстояние свыше одного метра! Тяжелый он - метр пролетит, падает и умирает." "Коронавирус летает не хуже Чкалова и способен покрывать по воздуху огромные расстояния!"

"Курение убивает коронавирус вмиг, и потому курильщикам коронавирусная инфекция точно не грозит"! "Курильщики входят в группу коронавирусного риска номер один! Нет на свете людей, более подверженных коронавирусной инфекции, чем курильщики!"

"Ибупрофен крайне ослабляет организм и делает его практически беззащитным перед коронавирусом!" "Ибупрофен укрепляет организм и способствует скорейшей победе над зловредной инфекцией!"

"Волшебный эликсир, разработанный нашей компанией, навсегда избавит вас от проблем с коронавирусом!" "Волшебный эликсир, разработанный "вашей компанией" - дерьмо. А вот элексир, разработанный нашей компанией..."

Список этот можно продолжать бесконечно - но зачем? Все эти новоявленные точки зрения мы озвучивали не раз в ходе коронавирусной эпопеи - но сути это не меняет. Суть-то понятна и так. И суть эта заключается в том что все эти и многие другие рекомендации, явно и категорические противоречащие друг другу, исходят не от бабушек на лавочке у подъезда, а от специалистов в области медицины! От авторитетных ученых и медицинских центров с многомилионным бюджетом и, зачастую, мощной государственной или даже "надгосударственной" "крышей". 

Вывод отсюда напрашивается только один: никогда еще медицинская наука не терпела такого позорного и тотального краха. Если бы Нострадамус предсказывал таким образом, мы никогда о нем не узнали бы. Почему? Да потому что ему бы снесли башку намного раньше, чем он успел бы сделаться известным! Такое во времена Нострадамуса не прощалось. 

А почему, возникает естественный вопрос, так получилось? Может быть потому, что коронавирус - явление новое? Так сказать, малоизученное и не подвергавшееся многолетним и всесторонним медицинским иссследованиям? 

В какой-то степени, да  - но далеко не в главной. Главная причина вышеозначенного хаоса, крайне унизительного для медицинской науки в целом, заключается в том, что некоторые отдельно взятые специалисты (исследовательские центры, компании, корпорации) озабочены в первую очередь не тем, чтобы "спасти" многострадальное человечество - нет!

Выражаясь простым языком, они хотят "хайпануть и заработать на этом хайпе бабло". Именно так: хайпануть и заработать на невероятных коронавирусных событиях  невероятное же бабло - и как бы пошло это ни звучало, все равно будет "не пошлее", чем собственно деяния, высказывания и рекомендации  некоторых представителей медицинского истеблишмента. 

Хотелось бы скромно заметить, что с такими мотиваторами никому и никогда не подобает входить в Храм Чистой Науки. Хотелось бы заметить, что за такие мотиваторы, если уж называть вещи своими именами, нужно гнать из Храма Чистой Науки "поганой метлой" - с той же непримиримостью, с какой Христос изгонял из храма менял, дабы не обратился он в вертеп разбойников

И многим "двоечникам из школы Гиппократа", именующим себя учеными от медицины, не мешало бы помнить об этом. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0