Ограничительные меры властей - "пунтилья" для сферы ночного отдыха

Новые ограничительные меры, принятые сегодня правительством Испании ввиду ухудшения ситуации с эпидемимей коронавируса и предписывающие, среди прочего, закрытие ночных клубов, танцзалов и дискотек,  могут стать настоящей "пунтильей" для заведений ночного отдыха, которые собираются обжаловать решение правительства в судах - с весьма сомнительными шансами на успех. 

Пунтилья - небольшой кинжал, входящий в экипировку тореро и предназначенный для добивания поверженного на кориде животного, которое еще подает признаки жизни. Считается, что вонзая пунтилью издыхающему быку в загривок, в точно известное место между позвонками, тореро ускоряет смерть быка, избавляя его от долгой мучительной агонии. 

В качестве именно такого "акта добивания" можно воспринимать и запрет на работу ночных заведений, впервые с момента отмены карантина 21 июня принятый не региональными властями того или иного сообщества, а Минздравом Испании и, следовательно, распостраняющийся на всю территорию страны. 

Рамон Мас, президент ассоциации "Ночная Испания" объединяющей в своих рядах владельцев развлекательных ночных заведений, намерен обжаловать решение властей в суде, поскольку считает его нарушением всех правовых норм. 

С его мнением трудно не согласиться, учитывая, что подобное решение власти приняли без предварительных переговоров ни с ассоциациями, ни с отдельными представителями, кроме того, не предложили никакой экономической помощи. Напомним, речь идет о секторе, который дает 1,8% ВВП Испании и в котором заняты свыше 200 000 работников и зарегистрированы 25 000 предприятий. 

Все, что остается представителям сектора ночных развлечений, отметил Мас - это оспаривать решение правительства в суде в попытках добиться его полной или частичной отмены. Однако, как мы уже сказали, подобный прецеднт уже был на территории Каталонии - и закончился он не в пользу владельцев ночных клубов, танцзалов и дискотек. 

Мас также напомнил, что 60% заведений сектора продолжают оставаться закрытыми с марта, а те, что все-таки рискнулись открыться, столкнулись с весьма ощутимым отсутствием клиентуры и еле-еле сводили концы с концами - пока правительство не решило их попросту "прикончить" - как тореро приканчивает с помощью пунтильи быка.

По мнению Маса, подобные меры правительства неминуемо приведут к тому, что 70% заведений ночного отдыха в Испании попросту перестанут существовать. Что здесь можно добавить - да нечего. Лишь очередной раз можно поразиться: до чего полезная штука этот коронавирус. 

Под "коронавирусную дудку" можно, оказывается, списывать любые нарушения закона, можно запросто оствлять сотни тысяч людей без средств к существованию, ничего не предлагая им взамен - и никто, никто, не сможет этому помешать. Поистине, если бы коронавируса не было - его стоило бы придумать! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0