Пляжный отдых в Испании летом 2020: как это будет

Коронавирус коронавирусом - но летом-осенью 2020 Испания не собирается отказываться от пляжного отдыха. Предположительно, через месяц в воды Средиземного моря, Аталинтики и Бискайи смогут войти сами испанцы, а с июля к ним должны присоединиться и гости Испанского Королевства.

Каким же он будет - пляжный отдых в Испании 2020  с учетом новых правил, которые диктует раскрученный до статуса мегазвезды коронавирус? 

Напомним, в Испании 3 500 пляжей и 8 000 километров побережья. Вроде бы внушительная цифра - но при этом в стране живут под 50 000 000 человек, а туристов в последнем "докоронавирусном" году было и вовсе едва ли не 90 миллионов! 

И если на некоторых труднодоступных пляжах и раньше можно было проводить время почти в одиночестве - то про такие места, как Коста Брава, Коста Дорада, Коста дель Соль этого точно не скажешь. Там количество отдыхающих просто зашкаливало - этим летом, однако, многие привычки нужно будет на время оставить в прошлом. 

Разумеется, сложно называть какие-то даты - самы верным будет сказать: многие пляжные привычки придется изменить до той поры, пока не станет доступна вакцина против коронавируса. 

А пока - придется, как мы уже сказали, мириться с незримой тенью инфекции. Лето для курортной Испании  - основная пора заработка, и в естественном стремлении спасти хотя бы часть сезона, автономные сообщества Испании разрабатывают новые правила пляжного отдыха. 

Пляжи Андалусии

Фуэнхирола (Малага, Андалусия) планирует стать первым курортом, где доступ к пляжам и другим общественным местам будет контролировать искусственый разум, посредством специальной программы, в режиме реального времени отслеживающей информацию о количестве людей в пляжной зоне.

Датчики-сенсоры (числом до 50) планируют установить на фонарных столбах, озватив таким образом, все 7 км пляжей. Посетитель пляжа через бесплатное мобильное приложение, таким образом, будет мгновенно знать, в какой пляжной зоне людей немного (зеленый цвет, доступная зона;, где их 75 % от установленного числа, желтый цвет; и куда лучше и не соваться - красный цвет будет показателем того, что зона пляжа уже заполнена на все 100%. 

Пляжи Майорки

На Майорке планируют сократить заполняемость пляжей с целью сохранения необходимой социальной дистанции. Например, расстояние между пляжными зонтами либо группами (семьями) отдыхающих должно будет составлять, по подсчетам властей, не менее 4,4 м.

В Алькудии, там же, это расстояние планируют увеличить до 8 метров, с дистанцией в десять метров между рядами - что, в итоне, приведет к тому, что заполняемость пляжа будет ограничена вдвое против прежнего. 

На Ибице, в свою очередь, планируют ограничить число пляжных зонтов, сдаваемых в аренду. Это же касается и гамаков, и лежаков и прочих принадлежностей пляжного отдыха. Сложно представить, как все это будет - но озвученные планы на данный момент пока именно таковы. 

Пляжи Каталонии

В Каталонии, в Льорет де Мар (второй по значимости курорт в Каталонии и один из главных в Испании) городские власти хотят разделить пляжную зону на три сектора: для пожилых людей, для семей с детьми и для взрослых без детей - в каждой зоне установив свои ограничения на количество отдыхающих с учетом соблюдения социальной дистанции. За соблюдением этих норм будут следить специально созданные команды проверяющих. 

Пляжи Валенсии

В Канет ден Беренгер (Валенсия) - планируют разбить пляжи на небольшие участки, право отдыха на которых в конкретную дату  и временной отрезок будет закрепляться через мобильное приложение с получением персонального кода. Понятно, что для контроля доступа к купленнным участкам придется установить специальные пропускные пункты. 

В Оливе (Валенсия) пойдет по пути мобильного приложения, которое будет в режиме реального времени  информировать потенциального пляжного отдыхающего, какие у него шансы отдохнуть - и есть ли они вообще.

 

А вот в Кульере пойдут менее технологичным, зато более простым"человеческим" путем - наймут на работу побольше проверяющих, которые, собственно, и будут указывать отдыхающим, что можно, а чего нельзя. 

Пляжи Галисии

А в Галисии пляж Сильгар (Понтеведра) уже поделили на 780 отдельных участков с лимитом заполняемости в 2 340 человек. 

Пляжи Мурсии

В маленькой Мурсии, где живут мурсиане, и которая имеет целых 250 км берега, пока еще не решили, как будут бороться с излишним наплывом отдыхающих. Мурсиане забывают о старой испанской поговорке: "Готовь сани летом, а телегу - зимой". 

Резюмируя - пляжи Испании этим летом вовсе не намерены пустовать. Вне зависимости от конкретных мер, принимаемых в том или ином городе или сообществе, общий вектор остается неизменным: соблюдение социальной дистанции, повышение мер санитарной безопасности и гигиены - что же, к этому, в конце концов, можно привыкнуть. Это можно потерпеть - в особенности, после заточения в домашней тюрьме под названием "всемирный карантин". 

Море и пляжи обязательно к нам вернутся - еще более желанные, чем всегда! 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0