Мадрид готовится к комендантскому часу

21.10.2020. Коронавирус в Испании. Мадрид готовится к комендантскому часу. Советник департамента здравоохранения сообщества Марид Энрике Руис Эскудеро заявил, что в скором времени новым указом автономного правительства на территории сообщества будут введены меры по установлению «более полного контроля» между 00:00 и 06:00 "во избежание ботельонов и вечеринок" - то есть, речь идет о так называемом "комендантском часе".

 

Правительство региона объявило, что президент сообщества Изабель Диас Аюсо выступит с «важным заявлением» после заседания Управляющего совета, которое началось сегеодня в 10 утра. "Важное заявление" будет касаться введения новых ограничительных мер, предполагающих ночной «комендантский час». 

Идея о новых нарушениях фундаментальных прав и свобод граждан было продвинута как раз советником здравоохранения Энрике Руисом Эскудеро, который указал на необходимость «более исчерпывающего контроля» над непослушными гражданами Мадрида, с целью избежать ботельонов, вечеринок и прочих нежелательных собраний граждан - в особенности, молодежи, на которую в Мадриде снова начинают "вешать всех собак". 

В интервью Telecinco Эскудеро заявил, что с учетом проведенного ими эпидемиологического анализа и в силу того, что остатки свободы перемещения, которыми граждане, как ни странно, всё еще обладают, "выводит их из-под контроля" департамента здравоохранения, и потому, собственно, и возникла идея введения комендантского часа.

«Мы обнаружили, что в возрасте от 15 до 29 лет у нас самый высокий процент инфицированных и, в основном, он тесно связан с тем, что происходит в ночные часы. 

Согласно приказу, который, как ожидается, вступит в силу в субботу, на территории всего сообщества Мадрид будет введен комендантский час, запрещающий всякую свободу передвижения между 00:00 и 06:00 - за исключением особо оговоренных случаев, связанных, прежде всего, с трудовой деятельностью и ситуациями форс-мажора.

Как заявил Эскудеро, "мы принимаем решения, которые представляются нам наиболее правильными в борьбе с пандемией". В этом смысле Мадрид ничем не отличается ни от Центрального правительства, ни от властей Каталонии, которые недавно одним из "правильных решений" запретили работу всех баров и ресторанов Каталонии - обвинив точки общепита в том, что именно они являются главными "очагами и разносчиками" заразы. 

В Мадриде, как видим, обвинительный акцент сделан на молодежь. "Враги" у правительства, меняются, но суть "борьбы с коронавирусом", в том варианте, как понимают эту борьбу власти, остается неизменной: запреты, лишения, ограничения - до сих пор никак не показавшие свою эффективность, если судить по эпидемиологической обстановке в стране.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0