40% новых случаев заражения зарегистрировано в сообществе Мадрид

16.09.2020. Коронавирус в Испании. 40% новых случаев заражения зарегистрировано в Мадриде. Мадрид продолжает оставаться самым проблемным регионом Испании, согласно данным официальной статистики. Сегодня, в среду, Министерство здравоохранения Испании добавило 11 193 новых случаев к общему числу, в результате чего цифра зараженных с начала пандемии поднялась до  614 360, из которых 4 728 были диагностированы за последние 24 часа. 40% новых случаев заражения были зарегистрированы в Мадриде. В частности, сообщество сообщило о 1854 положительных результатах тестов ПЦР.

Количество заражений за последние 24 часа, предоставленное Минздравом, является самым высоким с момента отмены действия режима повышенной готовности (21 июня). Скорость передачи коронавируса вируса, (количество выявленных за последние 14 дней случаев заражения на 100 000 населения) возросла до  256,57, что на три пункта больше, чем вчера).

 

Отдельно по автономным сообщества самый высокий показатель зарегистрирован в сообществе  Мадрид (642,98), за ним следуют Наварра (527,35) и Ла-Риоха (374,37).

Что касается летальных исходов, о которых сообщает Минздрав, в Испании от Covid-19 с момента начала пандемии умерло 30 243 человека. За последние 7 дней Минздрав добавил в общий баланс 366 летальных исходов, из них 124 относятся к автономному сообществу Мадрид. Количество госпитализированных с диагнозом Ковид-19 за последние 7 дней, составляет 2138 человек, из них 154 находятся в отделениях интенсивной терапии.

Несмотря на рост заболеваемости, заполненность больничных коек по сравнению со вчерашним днем не изменилась и остается на уровне 8,5%.

Власти сообщества Мадрид, ввиду вызывающей тревогу эпидемиологической обстановки планируют ввести ряд дополнительных ограничений, связанных со свободой передвижения. Речь об избирательном карантине, который, возможно, в конце недели будет введен в особенно пострадавших от инфекции районах не только столицы Испании, но и соседних муниципалитетов. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Антонио Сапатеро, который указал на устойчивый рост числа новых случаев заражения, а также упомянул о предупредил о «явном расслаблении со стороны некоторых граждан, которое в данный момент является недопустимым».

Как пояснил Сапатеро,  речь не идет об объявлении режима повышенной готовности (общего карантина) на территории сообщества - меры, которая, исходя из опыта общеиспанского карантина, является малоэффективной с медицинской точки зрения - и абсолютно губительной с точки зрения экономики. 

По словам Сапатеро, планируются именно "точечные хирургические меры", среди которых - закрытие образовательных учреждений в наиболее пострадавших районах, ужесточение санкций за нарушение мер противокоронавирусной безопасности, "сокращение трафика общественного транспорта" (вероятно, для того, чтобы в меньшее количество транспорта набивалось большее количество народа), а также сокращение срока карантина до 7 дней. Какие из мер будут приняты и утверждены соответствующим декретом регионального правительства, станет известно в ближайшие дни. 

Поздно и плохо - таким образом, эксперты в области общественного здравоохранения оценива действия мадридских властей по управлению коронавирусной ситуацией в последний месяц. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0