Власти Мадрида планируют закрыть парки и бассейны

27.08.2020. Власти Мадрида планируют закрыть доступ во все зеленые зоны города в период с 22:00 до 06:00, начиная с первого сентября. Кроме того, палнируется закрыть все летние бассейны под открытым небом (точная дата закрытия пока не определена). 

 

Об этом решении городских властей испанской столицы сегодня сообщил Мэр Мадрида, Хосе Луис Мартинес Алмейда. 

Одновременно с новыми ограничительными мерами, как было объявлено на сегодняшней пресс-конференции, планируется усилить разъяснительную работу среди населения, в ходе которой специально привлеченные для этого добровольцы должны будут разъяснять гражданам, как правильно носить маски, а также пользоваться другими средствами гигиены.

По словам мэра, подобное информирование будет в первую очередь проводится в районах, где вспышки коронавируса особенно активны - то есть, в переводе на обычный язык, в самых бедных районах испанской столицы, где миссия подобных "информаторов" представляется, мягко говоря, сомнительной. 

Тщету подобных мер, похоже, понимают и сами городские власти Мадрида (но не проводить их нельзя, поскольку тогда не получится направить из городского бюджета деньги на эту инициативу со всеми отсюда "вытекающими") - поэтому мэр отдельно упомянул об усилении полицейского присутствия на улицах Мадрида, что сопряжено с увеличением количества штрафов за нарущения многочисленных ограничений, в которых жители столицы скоро запутаются так же, как то было при переходах из одной фазы в другую во время выхода из карантина. 

Что касается закрытия парков на ночь - основной цельюю подобного мероприятия является пресечение так называемых "ботельонов" (массовые встречи с расппитием спиртных напитков на свежем воздухе), количество которых после того, как власти обязали закрыться все заведения ночного отдыха, взлетело в Мадриде до небес - как это до того уже случилось в Барселоне

В Барселоне, первой применившей подобные меры, это привело к тому, что молодежный отдых из специально предназначенных для этого мест, где была хоть какая-то возможность его контролировать, ушел из-под контроля полностью, и никакие усилия полиции не в состоянии переменить ситуацию. 

Отметим: до сих пор запреты, ограничения и штрафы остаются основой политикой испанских властей в борьбе с коронавирусной инфекцией. Нигде, ни в одной стране Европы рестриктивные меры в связи с КОВИД-19 не были столь строгими - а между тем эпидемиологическая ситуация на Пиренейском полуострове (не говоря уж об экономической) сегодня такова, что Королевство Испания ставят в пример того, "как не надо бороться с коронавирусом". Кажется, властям не мешало бы сделать кое-какие выводы - чего, к сожалению, не просходит...

Коронавирус в автономном сообществе Мадрид, статистика: за последние сутки (26 августа) в Мариде было зарегистрировано 1 289 новых случаев заражения КОВИЛ-19 - почти вдвое больше, чем за предыдущие. Количество летальных исходов за последние сутки - 10. Всего с начала пандемии в сообществе Мадрид зарегистрировано 116 269 случаев заражения, 15 392 человека умерли. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0