Жители Мадрида протестуют против новых ограничений

20.09.2020. Коронавирус в Испании. Тысячи жителей Мадрида вышли на улицы в знак протеста против новых ограничительных мер, которые вступят в силу через несколько часов. За несколько несколько часов до вступления в силу ограничений на передвижение,  о которых в прошедшую пятницу объявили власти сообщества Мадрид, Федерация ассоциаций граждан Мадрида (FRAVM) сегодня днем провела д мобилизаций в знак протеста против мер, которые они считают «неэффективными» и дискриминационными».

Скандируя лозунги: «Во имя достоинства Юга, остановим Мадрид» жители районов Вильяверде Бахо, Вильяверде Альто, Пуэнте-де-Вальекас, Вилья-де-Вальекас, Карабанчель-Альто, Карабанчель-Бахо, Аргансуэла, Сьюдад-Линеал-Сан-Блас, к которым также присоединились жители Хетафе, Парла и Фуэнлабрада - собравшиеся проделали несколько маршей, которые носили исключительно «мирный» характер и сопровождались полным соблюдением всех мер противокоронавирусной безопасности. 

Представители FRAVM заявили, что «полностью понимают и поддерживаютт эти действия, возникшие в самых бедных районах, как естественная реакция на «катастрофическое управление» пандемией Covid-19, а также предыдущие годы и годы полного забвения со стороны региональных властей. 

Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда раскритиковал митинги, созванные в последние 48 часов, заявив, что "никто не собирается делить жителей сообщества Мадрид на граждан первого и второго сорта." (Хотя предыдущие заявления главы сообщества Мадрид Изабель Диас Аюсо позволяют сделать именно такой вывод). 

В Вилья-де-Вальекас сотни людей собрались перед муниципальным районным советом, скандируя с помощью барабанов лозунги - такие, например, как "Аюсо в отставку!" или "Юг существует", "Мы - работники, а не заключенные!", "Меньше флагов, больше медперсонала", "Мееньше полиции - больше здравоохранения" и т. п. 

Напомним: начиная с понедельника 21 сентября 37 санитарных зон, в которых эпидемиологическая ситуация "наиболее серьезна",  (более 1 000 случаев заражения коронавирусом на 100 000 жителей за последние 14 дней) будут частично "закрыты". 

На границах этих зон будут установлены полицейские кордоны с целью контроля за перемещениями жителей этих районов, которым будет разрешено покидать пределы района лишь в следующих случаях:

1) на работу/с работы

2) за покупками

3) чтобы доставить ребенка в школу или детский сад или забрать его оттуда

4) для визита в медицинское или административное учреждение

5) для ухода за престарелыми/недееспособными

6) в ситуации форс-мажора, вызванного иными причинами

Все остальные передвижения за пределы этих 37 санитарных зон, не вызванные "существенными причинами", будут с понедельника запрещены, а нарушение запрета повлечет за собой обязательные штрафные санкции. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0