Мадрид - наиболее пострадавший от коронавируса регион Европы

17.09.2020.Коронавирус в Испании. 9 из 10 самых "коронавирусных" городов Испании находятся в автономном сообществе Мадрид. Изабель Диас Аюсо, недавно обвинившая во всех эпидемиологических проблемах иммигрантов, продолжает принимать заслуженную критику по поводу преступного бездействия региональных властей в условиях некотролируемого роста эпидемии. Расширяя географию сравнений, на сегодняшний день Мадрид - регион Европы с самой плохой эпидемиологической обстановкой в Европе.

Да, сегодня автономное сообщество с полным основанием можно назвать эпицентром пандемии Старого континента. В эту пятницу региональное правительство Изабель Диас Аюсо, как ожидается, объявит о новых мерах, призванных остановить распространение Covid-19 - что, мягко говоря, было необходимо сделать "еще вчера",  поскольку, как заявляет портал elDiario.es, девять из десяти городов с наибольшим количеством случаев заражения за последние 14 дней (так называемая скорость распространения коронавируса) находятся именно в Сообществе Мадрид.

Портал elDiario.es, которым руководит Игнасио Эсколар, создал серию рейтингов крупных испанских муниципалитетов (с населением более 40 000 человек), которые учитывают регулярно обновляемые  данные о заболеваемости коронавирусом. Один из наиболее показательных "антирейтингов" включает  города с наибольшим количеством случаев заболевания на 100 000 жителей за последние 14 дней.

На сегодняшний день этот "Черный Топ-10" по Испании выглядит следующим образом:

 

 

1. Парла (Сообщество Мадрид) -  (992)

2. Лорка (Сообщество Мурсия)  (874)

3.Алькобендас (Сообщество Мадрид)  (828)

4.Фуэнлабрада (Сообщество Мадрид) (811)

5. Мадрид-столица (Сообщество Мадрид) (696)

6. Колладо Вильяльба (Сообщество Мадрид) (660)

7. Торрехон-де-Ардос (Сообщество Мадрид)   (659)

8. Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (Сообщество Мадрид)  (630)

9. Хетафе (Сообщество Мадрид)  (618) 

10. Алькоркон (Сообщество Мадрид)  (578)

Напомним: условно нормальной цифрой с точкеи зрения ВОЗ считается показатель, не превышающий 100 случаев заражения на 100 000 населения за последние две недели.

Только вчера, согласно данным, предоставленным Министерством здравоохранения, Мадридское сообщество "обеспечило" почти треть (3438) из 11 193 новых случаев заражения коронавирусом в стране. На этом неутешительном фоне завтра правительство Изабель Аюсо обещало объявить о новых конкретных мерах, которые будут приняты в наиболее пострадавших районах столицы, таких как Пуэнте-де-Вальекас, Усера, Карабанчель и Вильяверде, а также в южных городах, таких как Парла и Фуэнлабрада.

Ситуация в Мадриде так или иначе оказывает прямое воздесйствие на соседние сообщества: Кастилия-Ла-Манча и Кастилия-и-Леон. В особенности это касается первого, из которого в Мадрид ежедневно выезжают 300 000 человек. Президент Кастилии-Ла-Манча Эмилиано Гарсиа-Паге очень критически относится к столичному управлению и вновь начал использовать в интервью придуманное им ранее выражение, которое, похоже, очень ему понравилось: «вирусная радиоактивная бомба, заложенная в Мадриде».

Что касается правительства Мадрида, пока совершенно очевидно одно: голословных обвинений в адрес "иммигрантов" недостаточно, чтобы исправить с их помощью эпидемиологическую ситуацию в регионе. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0