Новые ограничительные меры в сообществе Мадрид

04.09.2020. Коронавирус в Испании. Новые ограничительные меры в автономном сообществе Мадрид. Сегодня Изабель Диаз Аюсо, глава сообщества, объявила о комплексе новых мер, предпринимаемых властями с целью остановить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции на территории сообщества, которое на сегодняшний день, как свидетельствуют данные статистики, является главным очагом заражений в Испании. 

Меры предпринимаются в дополнение к уже действующим, и после того, как будут проверены и одобрены минздравом Испании, вступят в силу одновременно с публикацией декрета в официальном правительственном бюллетене сообщества, что, как ожидается, произойдет 7 сентября в понедельник. 

Будут запрещены любые собрания свыше 10 человек, как в общественных местах, так и в частном порядке, за исключение отдельно оговоренных случаев. Раньше эта мера эвлялась рекомендательной - с понедельника за ее нарущение властями будет взиматься штраф. 

Максимальная заполняемость казино, ипподромов, центров отдыха, парков развлечений, зоопарков и аквариумов будет понижена с 75% до 60%. 

 

Максимальная заполняемость залов многоцелевого назначения будет понижена с 50% до 40%. 

Будут запрещены любые публичные представления, в том числе и развлекательного характера, в не спеуиально предназначенных для этого помещениях.

 

Будет запрещено проведение корриды. 

 

Дополнительно будут подготовлены отели, предназначенные для приема и содержания больных с КОВИД-19 в легкой форме.  

Количество "охотников за коронавирусными контактами", число которых на данный момент составляет 566, планируется увеличить до 1 000. 

 

Планируется провести 2 000 000 "быстрых тестов" с получение результата в течение 15 минут. 

Бары, кафе, рестораны: вводится обязательная минимальная дистанция 1,5 м не между столиками, как было раньше, а между стульями. Кроме того, максимальная заполняемость точек общепита не долнжа будет превышать 50%. 

 

Количество участников в организованных группах, посещающих музеи, выставки и другие культурные мероприятия, будет снижено с 25 до 10 человек.  Соответственно, максимальная группа, с которой может работать гид, также не должна превышать 10 человек. 

Поминальные мероприятия на открытом воздухе - максимум 50 человек; в закрытых помещениях - максимум 25 человек. Похороны и кремация - максимальное количество участников - 50 человек. Свадебные церемонии, банкеты и т. д. должны проводиться с максимальной заполяемостью помещения не свыше 60%. Запрещены танцы, а также барные стойки, коктейли и аперитивы - любые виды приема пищи и алкогольных напитков, кроме как сидя за столом с соблюдением необходимой дистанции. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0