Мадрид запросит помощь военных

23.09.2020. Коронавирус в Испании. Мадриду нужна помощь военных. Завтра автономное сообщество Мадрид официально обратится к центральному правительству Испании с просьбой о военной материально-технической поддержке, о направлении в регион  222-х (?) дополнительных сотрудников Национальной полиции и Гражданской гвардии, а также  запросит  быструю реформу действующих ныне правил с целью привлечения в регион еще 300 врачей из-за пределов сообщества, которые уже работали здесь во время "первой волны" пандемии Covid-19.

Об этом заявил на пресс-конференции после заседания Управляющего совета вице-президент Мадридского сообщества Игнасио Агуадо.

 

 

Полицейские агенты и военные должны будут отвечать за установку палаток, проведение тестов и проведение дезинфекции в 37 основных медицинских зонах сообщества Мадрид, в которых с прошлого понедельника действуют ограничения на передвижение.

Кроме того, усиление местных сил охраны правопорядка этим военно-полицейскуим блоком потребуется для того, чтобы надлежащим образом обеспечить контроль за соблюдением карантина, включающий применение жестких штрафных санкций в случае его нарушения.

Вице-президент сообщества Мадрид Агуадо подчеркнул, что региональные власти хотели бы, чтобы эти меры вступили в силу уже в следующий понедельник, а также выразил надежду, что Испанское правительство пойдет пожеланиям властей Мадрида навстречу и выполнит просьбы региона незамедлительно и в полном объеме.

«Будущее многих людей зависит от реакции правительства Испании» - подчеркнул вице-президент Мадрида, тем самым намекнув, что вина за полный эпидемиологический хаос в регионе лежит не только на региональных, но и на ценральных властях.

 

«Прошло время политических дебатов и подковерных игр», - заметил Агуадо, еще раз призвав центральное правительство в срочном порядке выполнить требования региона, а также взятть на себя хотя бы часть ответственности за происходящее в Мадриде.

Интересно, что Агаудо ни словом, ни полсловом не обмолвился о том, что ввиду новых ограничений было бы нееплохо позаботиться о материальной компенсации гражданам сообщества Мадрид, бизнес которых уже пострадал  и пострадает еще больше от введенного в понедельник карантина. 

Впрочем, говорить об  этом становится все более бессмысленным, поскольку в ответ от вламстей сейчас можно услышать лишь знаменитую цитату одного известного политического деятеля из другой страны: "Денег нет - но вы держитесь!". 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0