Майорка - преждевременное закрытие сезона?

Принятое сегодня Германией решение включить в зону высокого коронавирусного риска всю территорию Испании, за исключением Канарских островов, произвело на Майорке эффект разорвавшейся бомбы и породило справедливые опасения, что пляжный сезон, не успевший толком начаться, придется преждевременно закрывать. 

Включение Балеарских островов в "красную зону" произошло не на фоне "безоблачного неба" - ему уже предшествовали аналогичные меры, введенные Великобританией в конце июля. Пока Федерация отелей Майорки не спешит делать какие-либо конкретные заявления (в ожидании официальнного подтверждения новых ограничительных мер со стороны властей Германии), однако автономное правительство Балеарских островов уже объявило о своем намерении начать  работу по как можно скорейшему восстановлению безопасных туристичеких коридоров с Германией. 

Советник Балеарских островов по туризму Яго Негуерела отметил, что нынешнее обострение эпидемиологической ситуации не является чем-то свойственным только Испании, но относится ко всей Европе в целом, и туристический рынок, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, тем не менее не только готов, но и жаждет функционировать, чтобы хоть как-то спасти часть сезона. 

Причем, речь идет не только о принимающей стороне - Испании, но и о Германии в равной степени. Балеарские острова всегда былим излюбленным местом отдыха немецких туристов, и эпидемия коронавируса сама по себе вряд ли была способна изменить эту ситуацию, в особенности, учитывая тот очевидный факт, что Балеарские острова - одна из самых благополучных зон Испании в этом отношении. 

Так или иначе, првительство Балеарских островов верит, что так называемые туристические коридоры с Германией удастся в ближайшее время восстановить. Владельцы многочисленных отелей на Майорке, напротив, взирают на сложившуюся ситуацию с куда меньшим оптимизмом. Многие из них объявили о намерении закрыться с начала следующей недели, поскольку совершенно очевидно, что после сегодняшнего решения немецких властей и без того не очень обильный ручеек немецких туристов и вовсе иссякнет. 

В качестве примера можем привести следующую статистику: на Platja de Palma, одной из самых популярных у немцев зон, в июле (благодаря прежде всего немцам) заполненность отелей составила 45,5%. В августе ожидалась заполненность на уровне 43% - однако эти мечты, похоже, придется похоронить. И это, прошу отметить, самая популярная зона Балеарских островов. 

На Менорке или Ибице, где традиционно превалирует британский туризм, ситуация была куда более печальной...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0