Манифестация против "масочного режима" в Испании прошла сегодня в Мадриде

Сегодня вечером на площади Колумба в Мадриде состоялась акция протеста против "масочного режима" в Испании - одной из самых нелепых, вредоносных для здоровья и имеющих сугубо санкционный характер мер, принятых властями в попытках справиться с эпидемией Ковид-19. 

 

Напомним - Испания является единственной страной, где постоянное ношение маски является обязательным всюду и всегда, как только человек выходит за порог собственного дома, а нарушение этого правила карается суровыми штрафами. 

Сегодня в Мадриде собрались тысячи не согласных с таким положением дел испанцев - оказывается, есть и такие. Манифестанты имели при себе плакаты следующего содержания: "Долой намордники - мы не животные", "Это не пандемия - это геноцид!"

Цель манифестации, как заявили ее участники - открыто и публично выразить свое несогласие с предписанной минздравом Испании санитарной мерой, которая является "непропорциональной", "ущемляющей права человека" и "не обоснованной с медицинской точки зрения". 

Кроме того, в ходе манифестации позвучало немало резкой критики и по поводу других аспектов, связанных с политикой испанских властей по управлению эпидемиологической ситуацией. Досталось и тестам, обладающим крайне низкой степенью достоверности и продолжающим выявлять странных "бессимптомных" больных, которые даже не знают, что они больны - но что, тем не менее, привело к тому, что испанская статистика вновь начинает внушать "благоговейный ужас", и на страну, без всяких на то оснований, снова смотрят как на "остров прокаженных"...

Досталось властям и за то, что огромные средства, выделяемые на экономическую помощь населению, лишенному возможности работать и зарабатывать, существуют только в виде обещаний госчиновников, а на деле добраться до этой "помощи" у большинства населения либо не получается вовсе, либо получается с огромной задержкой и мизерным результатом. 

Досталось от манифестантов и СМИ, с помощью которых манипуляция коронавирусной ситуацией осуществляется, как по маслу. Одним словом, манифестанты, у которых, и это очевидно, "наболело" до самого предела, не стеснялись в выражениях. 

"Многие пришли сюда, потому что категорически не согласны ни с мерами, которые предпринимает правительство, ни с тем, как они воплощаются в жизнь!" - заявил известный певец Мигель Бозе, выступивший одним из организаторов манифестации. 

Можно не сомневаться, что не привыкшее критически мыслить большинство подвергнет манифестантов всестороннему и жесткому остракизму - что, кстати, частично уже и произошло. Хорошо, что не в Средние века живем, когда все было проще и... жарче. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0