Барселона - выходные "по периметру"

02.11.2020.  Коронавирус в Испании. Барселона - выходные "по периметру". Введенные 30 октября ограничительные меры каталонских властей, среди которых фигурирует и изоляция муниципалитетов по периметру в период с пятницы по понедельник, привели к тому, что сотни тысяч барселонцев оказались заперты на выходные внутри каталонской столицы...

В беспомощных и неумелых попытках понять, что же это за "зверь" такой - коронавирус, и как его нейтрализовать власти обрушивают на головы жителей Испании всё новые и новые "кары" в виде всевозможных запретов и ограничений. 

25 октября по всей Испании был объявлен режим повышенной готовности, среди прочих "благ" подаривший населению комендантский час, а 30 октября каталонские власти ввели дополнительный пакет ограничительных мер, практических полностью остановивших жизнь в регионе. 

Это уже привело к массовым беспорядкам в разных городах Испании, направленным против глобальных запретов, которыми, как волшебной палочкой, правительство пытается (или делает вид, что пытается) взять пандемию под контроль. 

Что касается Каталонии, ситуация усуглубляется еще и активно циркулирующими слухами о том, что регион, возможно, в ближайшее время ждёт полный домашний карантин - причём, слухи эти, похоже, имеют под собой вполне реальную почву

Так или иначе, выехать в эти выходные на отдых за город барселонцам не разрешили. А в самом городе (как и во всей Каталонии), напомним - закрыты все кафе, бары, рестораны и торговые центры. И зеленых зон внутри Барселоны, в силу её густонаселенности и плотной застройки, по сравнению с другим крупными городами не так, чтобы много. 

Казалось бы, тупик? Ловушка для оказавшихся в "муниципальной тюрьме" почти двух миллионов барселонцев? Не совсем! Не будем забывать, что Барселона - этот безусловный рай на земле - имеет интересную географическую особенность: с одной стороны город ограничен горами, а с другой - морем. 

Именно в эти оазисы и бежали оставшиеся без загородного отдыха барселонцы. С самого утра субботы бесконечные потоки велосипедистов, бегунов и ходоков устремились в направлении природного парка Кольсерола. 

Семьи выдвигались туда в полном составе, имея при себе внушительный запас еды, чтобы, преодолев подъем, вознаградить себя пикником на свежем воздухе и на лоне почти дикой природы, где (о чудо!), можно хоть какое-то время побыть без удушающей маски, без которой в самом городе не ступишь и шага. 

Foto elPeriodico
Foto elPeriodico

Другие барселонцы, избравшие пунктом назначения море, не менее массово выдвинулись на пляжи города, которыми Барселона, к счастью, не обделена. По какой-то неведомой причине мэр города Ада Колау забыла перекрыть доступ к пляжам, и барселонцы, радуясь этой забывчивости, спешили ею незамедлительно воспользоваться. 

Пляжи в ноябре? - может удивиться кто-то. Но всё именно так: пляжи в ноябре. Прекрасная погода, с температурой в середине дня за двадцать тепла, ясное небо, жаркое солнце: если на знать, что сейчас ноябрь, может показаться, что на улице обычный весенний денек "доКовидной" эпохи. 

Да - самая обычная пляжная картинка - если бы не присутствие полицейских, которые, от греха подальше, демонитировали волейбольные сетки, дабы не допустить контактных видов спорта на свежем воздухе. 

Foto elPeriodico
Foto elPeriodico

Что же, барселонцев можно понять. В воздухе, пусть это ещё не определено окончательно, попахивает возможностю домашнего карантина, и Барселоны спешат насладиться законным глотком свободы - пока он еще возможен. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0