Самые дорогие и самые дешевые для отдыха города Испании в 2021

22.06.2021. Самые дорогие и самые дешевые для отдыха города Испании в 2021 году. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Санта-Крус-де-Тенерифе и Севилья входят в тройку самых дешевых городов, где можно провести неделю отпуска этим летом, в то время как Кадис, Пальма и Барселона считаются самыми дорогими: на 11–24% выше среднего показателя по стране (1202 евро), согласно исследованию, проведенному порталом Rastreator.com, целью которого как раз и являлось определить самые дешевые и самые дорогие города Испании для путешествий в летнем сезоне 2021.

Для анализа Rastreator использовал различные переменные для 10 самых посещаемых испанских городов в 2021 году:

-Пребывание в течение семи дней и шести ночей в трехзвездочном отеле в центре города

-Средняя стоимость аренды авто (от  аэропорта)

- Использование электричек и городского транспорта в течение семи дней пребывания

-Средняя цена литра топлива

-Ужин на двоих в ресторане в центре города

 

-Пинта пива и кофе в баре в центре города

Проживание в трехвездочном отеле

Согласно отчету, средняя стоимость проживания в трехзвездочном отеле на семь дней и шесть ночей составляет 505 евро.

 

Однако Лас-Пальмас-де-Гран-Канария считается самым дешевым местом для проживания со средней стоимостью 346 евро, что означает около 57 евро за ночь. Далее идет Севилья со средней стоимостью ночи 58 евро, Мадрид (67 евро / ночь) и Валенсия (71 евро / ночь).

 

С другой стороны, Кадис - самый дорогой город в Испании для проживания со средней ценой 120 евро за ночь, за ним следует Пальма со средней стоимостью 118 евро за ночь, Малага - 104 евро и Барселона - 89,5 евро за ночь.

Аренда автомобиля

Самая дешевая аренда автомобилей - на Тенерифе, со средней ценой 167 евро;  в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (241 евро) и Аликанте (312 евро), а самыми дорогими являются Мадрид (588 евро), Кадис (544 евро) и Валенсия (504 евро).

«Дешевле всего забирать и сдавать автомобиль в аэропорту (если он, конечно, есть) - в этом случае аренда может обойтись втрое дешевле, чем в центре города», - объясняет Даниэль Мата, менеджер по путешествиям Rastreator.

Такие города, как Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, являются одними из самых дешевых направлений для посещения в этом году. В первом и литр бензина (-20%), и аренда автомобилей (-59%) дешевле, чем средний показатель, в то время как Гран-Канария выделяется еще и тем, что это город с самой дешевой ценой на проживание (на 32% ниже среднего).

Питание

Хотя стоимость семидневного отдыха в Кадисе -  самая высокая по сравнению со средней, город отличается самыми дешевыми ценами в ресторанах. Ужин на двоих в центре города обойдется в среднем 24 евро, что на 16% ниже среднеиспанского показателя. Точно так же пиво (2,17 евро) и кофе (1,62 евро) в центре также будет дешевле, чем в других проанализированных направлениях, что на 39% ниже среднего.

Барселона - город, где ужин на двоих в среднем обойдется в 33 евро, в то время как Пальма - это место, где пиво стоит на 26% больше, чем в среднем, а кофе - 3,57 евро. 

 

Самые дорогие и самые дешевые для отдыха города в сезоне 2021 в Испании

Разумеется, следует понимать, что рейтинг составлялся преимущественно для "своих". В нем не учтены такие существенные факторы, как стоимость авиаперелета и наличие прямых рейчсов из других стран в тот или иной город - что в корне способно изменить картинку для международных туристов. 

Исходя из этих факторов, например, Барселона быстро перестала бы входить в тройку самых "дорогих" городов, хотя следует признать - сравнительно с другими испанскими центрами город действительно не отличается дешевизной, в том числе - и для местных жителей. 

В исследовании также указывается, что из-за различных факторов, вызванных пандемией COVID-19, между этим и предыдущим годом произошел увеличение общей стоимости недельной поездки в проанализированные испанские города.

В 2020 году средняя стоимость составляла 956 евро, а в этом году эта цифра выросла до 1201 евро, что обсловлено, главным образом, "подорожание" Кадиса, который из "одного из самых дорогих" перебрался в "самые дорогие". Увеличились цены как на проживание (722 евро), так и на аренду автомобиля (543 евро), поскольку в 2020 году стоимость составляла 700 и 235 евро соответственно.

 

 

 

 

«Это небольшое повышение цен в основном связано с мерами, которые должны были принять все заведения, чтобы соблюдать меры защиты от COVID-19», - заявил эксперт Даниэль Мата.

Write a comment

Comments: 0