Коронавирус в Испании. Ношение защитных масок станет обязательным

Коронавирус в Испании. Ношение масок станет обязательным.

В ближайшие дни правительство Испании намерено узаконить обязательное ношение масок не только в общественном транспорте, но и во всех закрытых общественных помещениях, а также на открытом воздухе, при условии, что отсутствует возможность соблюсти необходимую "социальную дистанцию" - 2 метра. 

По факту это означает, что носить маску придется везде - в особенности это касается городов, где ни о каких "двух метрах", которые необходимы, чтобы маску не носить, речь идти, конечно же, не может. 

Какие маски носить?

Минздрав Испании рекомендует для повседневного ношения следующие типы масок, в зависимости от категории их "носителя":

Здоровые граждане: гигиенические маски

Для граждан, не болевших и не болеющих злорвредной коронавирусной инфекцией, рекомендуются маски гигиенические (Masacarilla Higienica). 

 

Могут быть как одноразовые, так и многоразового использования. Одноразовые после использования, срок которого не должен превышать 4 часов, рекомендуется тут же "утилизировать", то есть, выбросить в мусор со всеми необходимыми санитарно-гигеническими преодсторожностями. 

 

Многоразовые обязательно должны иметь на упаковке четкое указание на максимальное количество стирок. 

Зараженные граждане, имеющие симптомы или болезнь, протекающую бессмиптомно, но подтвержденную тестом: хирургические маски (Mascarilla Quirurgica)

Эти маски специально предназначены для использования в медицинских учреждениях и призваны не допускать распространения агентов инфекции, для чего снабжены специальным  фильтром для выдыхаемого больным воздуха. 

 

Эти маски снабжены устройством ,позволяющим плотно зафиксировать маску поверх носа, рта и подбородка.

Граждане, находящиеся в контакте с носителями вируса: маски EPI (Mascarilla EPI)

Эти маски для тех граждан, которые по роду своих занятий (медперсонал) или по другим причинам вынуждены контактировать с носителями вируса. Эти маски продаются в аптеках или специализированных магазинах, снабжены фильтром вдыхаемого воздуха и призваны предотвратить попадание носителей вируса в организм. 

По степени защиты эти маски подразделяются на три вида: FFP1, FFP2, FFP3. Для защиты от коронавируса экперты Минздрава рекомендуюь маску типа FFP2.

 

Продолжительность использования зависит от изготовителя и также должна быть четко указана на упаковке, однако в любом случае такую маску не рекомендуется использовать дольше 4 часов. 

Будут ли штрафовать граждан Испании за отсутствие маски там, где она необходима?

Теоретически, как только закон, который, предположительно, будет действовать около месяца, будет принят, возможность штрафовать его нарушителей у охранников правопорядка, конечно же, будет. Однако на практике, скорее всего, это будет еприменяться крайне редко, "в особых случаях" - ибо соблюдение "необходимой физической дистанции", как и степень "общественности" места - штука, в общем, довольно субъективная.

 

К тому же, ношение масоку в жару - это скорее зло для "носителя", о чем сами медики не могут не догадываться. Но, тем не менее, выходя "в люди", маску в ближайший месяц придется иметь не  только "при себе", но и "на себе". 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0