Обязательное ношение маски вводится и в Мадриде

Foto La Vanguardia
Foto La Vanguardia

С четверга обязательное ношение маски во всех общественных местах вне зависимости от социальной дистанции вводится и в автономном сообществе Мадрид. Всем жителям сообщества старше шести лет отныне вменяется в обязанность находиться в маске везде и всегда за пределами своего дома - вкючая даже террасы баров и ресторанов, за исключением тех моментов, когда человек не занят непосредственно приемом пищи. 

Напомним: инициативу носить маски всегда и везде, вне зависимости от социальной дистанции (мера, которая имеет мало отношения к медицине и является исключительно санкционной) начали каталонцы, быстро подхватили все остальные, и Мадрид, в конце концов остался последним полуостровным сообществом, где это мера не применялась. 

Однако, как сегодня объявила Изабель Диаз Аюсо, глава сообщества, с четверга всё изменится. Кроме того, В Мадриде вводится запрет на собрания свыше 10 человек как в закрытых помещениях, так и в открытых публичных местах. До настоящего времени этот лимит составлял 25 человек.

Что касается развлекательных заведений вечерне-ночного отдыха - им пока позволено работать, но не позднее 01:30. Кроме того, на входе в такое заведения нужно будет обязательно пройти процедуру регистрации, в ходе которой сообщить паспортные данные и номер телефона - чтобы клиента, в случае необходимости, можно было легко отследить и "обезвредить". 

Кроме того, Аюсо рассказала о намерении Мадрида уже с сентября начать внедрение так называемой вирусологической карточки гражданина, которая будет существовать в виртуальной форме и служить подтверждением того, что данный гражданин имеет антитела и, таким образом, не может заразиться сам или стать источником заражения. Эта мера, по словам главы сообщества Мадрид, в дальнейшем поможет избегать глобальной изоляции (?) в связи с возможным "вспышками" коронавируса. 

И, наконец, в лучших традиция Ады Колау, мэра Барселоны, Мадрид в спешном порядке планирует увеличить количество "профессиональных охотников за коронавирусными контактами" - людей, в обязанность которых входит отслеживние всей цепочки контактов коронавирусного больного и взятие этих контактов "на контроль". В течение недели количество "охотников" планируется удвоить и довести их до 360. 

На данные момент Канарские острова остались единственным сообществом, где маска обязательна только в случае невозможности соблюсти социальную дистаннцию. Однако, учитывая недавно введенный властями Великобритании карантин в отношении всех прибывающих из Испании, а также рекомендации ряда других государств своим гражданам "не ездить в эту Испании, "бояться" на Канарах вскоре будет некого - останутся исключительно свои. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0