Городки и деревни Каталонской глубинки - "в тренде"!

Предвижу, что среди самых популярных направлений нынешнего туристического сезона будут фигурировать маршруты, связанные с посещением живописных и "нетуристических" мест, затерянных в каталонской глубинке - подальше от шума и многолюдья больших городов.

 

Во всяком случае, уже сейчас об этом свительствует статистика медленно, но неуклонно возрождающегося туризма.  

Пока, в июле 2020, "Большой туризм", или "Всемирный туризм" - тот самый, который в прошлом году дал Испании 84 000 000 туристов, набирает обороты очень "не спеша" - по всем нам хорошо известным причинам.

Рано или поздно всё наладится, а пока и сами испанцы предпочитают путешествовать поблизости и на автомобиле. Причем, среди абсолютных предпочтений - места, удаленные от больших городов. В городах все намучились за время карантина, и потому предпочитают вылазки в глубинку и на природу. Вчера, проводя для наших, русскоязычных испанцев,  экскурсию "Средневековая глубинка Каталонии", мы имели возможность в этом убедиться. 

Одним из пунктов нашей вчерашней экскурсии был средневековый городишко Рупит, расположенный среди гор, в огружении дикой природы и невероятной красоты - эдакое овеянное романтикой средневековое гнездо ведьм и знаменитых католонских бандолеро (бандитов, если по-нашему)...

Так вот, вчера меня попросту поразило огромное количество автомобилей на парковке рядом с Рупитом. А среди них - огромное количество домов на колесах. большинство с испанскими номерами, но встречалась там и здесь и остальная Европа. Страсть к путешествиям у людей в крови - просто сейчас она принимает новые форматы.

Между тем, войдя по подвесному мосту в сам городок, примостившийся на застывшей лаве (рядом вулканическая зона Ла Гарроча) - никакого особенного многолюдья мы не обнаружили. Люди, прогулявшись по самому Рупиту, тут же растворились посреди необъятной Природы. Вокруг Рупита множество пешеходных маршрутов, в том сисле и к самому высокому водопаду Каталонии - Salt de Sallent.

Прогуляться на свежем воздухе, среди умиротворящей природной красоты (а Каталонии есть что предложить в этом плане) без необходимости носить пресловутую маску (что в городах, увы, неизбежно), с возможностью после прогулки славно отобедать в маленьком ресторанчике с изысками местной кухни - что может быть лучше?  

Такие экскурсии - в дичь, глушь, красоту и застывшее Средневековье - и раньше были популярны, но сейчас, предполагаю, они будут в самом что ни на есть "тренде". Приезжайте, и мы обязательно увезем вас подальше от цивилизации!

Городки и деревни каталонской глубинки

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0