Рынок Сант Антони говорит "нет" организованным группам туристов

Разумеется, я люблю Барселону - что, при моей профессии и месте проживания, не удивительно. Однако решения, принимаемые городскими властями, все чаще поражают меня (и не только меня) своей вопиющей абсурдностью и полным отсутствием здравого смысла. Как, например, это: посещение рынка Сант Антони в составе организованной туристической группы количеством свыше 15 человек с сегодняшнего дня запрещено.  Напомним, ранее подобные запреты были введены на рынках Ла Бокерия и Санта Катарина. 

Запрет будет действовать по пятницам и субботам на протяжении всего рабочего дня до 30 октября, а начиная со следующего года - в период с 1 апреля до 30 октября. Если же будет отмечено увеличение количества посетителей за счет тех самых многострадальных туристических групп свыше 15 человек в другие рабочие дни рынка - запрет распространят и на них. 

 

Эту поразительную в своей нелепости информацию представил советник Мэрии Барселоны по коммерции, рыночной деятельности и туризму Агусти Колом.

 

Но это еще не все. Если туристические группы количеством менее 15 человек будут создавать затруднения в нормальном циркулировании плокупателей, охрана рынка также будет уполномочена ввежливо, но настойчиво сопроводить их к выходу.  

Рынок Сант Антони в Барселоне

Введенные Мэрией ограничения настолько абсурдны и нелепы, что комментировать их я даже не берусь. Но вскользь отмечу: цены на продукты на всех вышеупомянутых рынках для местных жителей далеко не самые маленькие. Когда во времена оны, двадцать лет назад, мы поселились в Барселоне и какое-то время жили неподалеку от рынка Бокерия, мы покупали продукты именно там, как раз по причине адекватности цен.

 

Однако сейчас, живи я рядом с Бокерией, закупаться там продуктами вряд ли стал бы - потому что есть достаточно мест, и рядом, где все то же можно купить значительно дешевле. И эти "кусачие" цены, задранные самими же рыночноми торговцами, сосбственно, на туристов, в первую очередь, и рассчитаны. То есть, на тех самых туристов, с которыми городские власти собрались, похоже, вести на территории барселонских рынков самую настоящую войну до победного конца!

пешеходные экскурсии по барселоне

"Не руби сук, на котором сидишь" - гласит старая добрая пословица. На мой взгляд, как раз этим сейчас и занимаются барселонские чиновники - с одобрения самих же торговцев. Что же посмотрим, как подобного рода запреты скажутся на рентабельности торговли. И, уверен, придет время, когда сами же торговцы, заламывая руки, будут умолять вернуться тех самых туристов, которых сегодня изгоняют - в составе организованных и не очень групп любого количества.  



Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Write a comment

Comments: 0