Монополия на маски или Пабло Эскобару и не снилось!

Монополия на маски, или Пабло Эскобару и не снилось!

Эпиграф: "Я ждал это время - и вот это время пришло!" (В. Цой)

 

Мы не раз уже писали о том, какие огромные даже не деньги, а, не побоимся этого слова, деньжищи государство Испании делает на масках, в особеннности, после повсеместного введения обязательного масочного режима.., который стартовал с Каталонии и быстро распространился по территории всего благословенного Королевства Испания. 

Писали о том, что себестоимость той же хирургической маски маски составляет меньше одного цента, а государство реализует их через те же сети аптек по цене от 60 до 96 центов за штуку. То есть, если бы, не дай Бог, Пабло Эскобар не был застрелен в 90-хх, сегодня он и думать забыл бы про какой-то там жалкий "кокс" - он делал бы куда более внушительные миллиарды на масках! Он стал бы не "кокаиновым", а "масочным королём" - если бы, не дай Бог, был жив...

Писали о том, что среднестатическому сильно обнищавшему в результате коронавирусного кризиса испанскому семейству из 4-х человек, чтобы "правильно" использовать те же хирургические маски, особенно, в условиях жары, нужно около 300 евро в месяц - деньги попросту неподъемные. 

О том, что государство, которое с легкостью оперирует сотнями миллиардов "на спасение населения от коронавируска" - тех самых миллиардов, которые впоследствии предстоит "возместить" населению - почему-то не спешит массово и бесплатно раздавать защитные маски гражданам, а гражданам, которые не в состоянии менять маски, когда положено (на это попросту нет денег) занашивают из вдрызг, превращая в "бактериологические бомбы"...

Единственное, что не давало нам покоя: почему государство не вводит жесткую монополию на маски, а повозляет штамповать их всем, кому не лень? Это не укладывалось в стройную схему зарабатывания миллиардов - и потому вызывало смутную тревогу, как и всё, что окончательно не дружит с логикой. Ну ладно, утешали себя мы, в Испании многое 2не дружит с логикой" - такая уж это страна. Безусловно, прекрасная, но крайне "нелогичная" и противоречащая здравому смыслу. 

И все-таки недопопонимание оставалось. И правительство, видимо, почувствовав наши мучения, решило исправить ситуацию. 5 августа Минздрав Испания распорядился изъять с рынка "левые" (то есть, не распространяемые государством) маски более 35 производителей, по причине того, что они "не соответствуют необходимым санитарно-медицинским нормам и представляют опасность для общественного здоровья". 

 

Воспроизводить этот список "неправильных" производителей мы не станем, кому интересно, может посмотреть его, например, здесь: Список Неправильных Производителей Неправильных Масок

Следует предполагать, что это тоько начало. Даже не будучи дипломированным экстрасенсом или прорицателем, можно смело предположить, что вскоре на рынке Испании останутся только "правильные" маски, распространяемые исключительно государством, и будет остановлена та самая монополия, отсутствие которой так долго не давало нам покоя. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0