Штрафы за "ботельон" в Каталонии - до 15 000 евро

Каталонское правительство объявило запрет на "ботельон" - массовые встречи молодежи в общественных местах с распитием спиртных напитков.

 

Неисполнение очередной рестриктивной меры региональных властей, предпринятой в попытках "борьбы с коронавирусом" будет наказываться штрафом от 3 000 до 15 000 евро. 

Сегодня пресс-секретарь каталонского правительства Меричель Будо объявила, что со вторника (сегодняшнего дня) запрещены "ботельоны" на территории всего автономного сообщества Каталония, попутно обозначив размеры штрафных санкций, которые варьируются в диапазоне от 3 000 до 15 000 евро. 

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Будо отметила, что этот запрет вводится из соображенй безопасности общественного здоровья и указала, что за исполнением этого указа каталонского правитльства должны будут следить власти муниципалитетов. 

В ряде каталонских муниципалитетов "ботельон" был запрещен еще раньше, однако общего закона, позволяющего охватить сразу всю территорию Каталонии, до сегодняшнего дня не существовало - и каталонские власти решили исправить эту оплошность. 

Необходимость в новой запретительной мере возникла у каталонских властей предыдущей запретительной меры - закрытия заведений ночного отдыха, о чем мы уже писали. Тогда же мы скромно предположили,  что данная мера будет иметь один эффект - сугубо негативный. 

Если в клубах-дискотеках была хоть какая-то возможность контролировать соблюдение санитарно-гигиенических мер - то на улицах и площадях, в скверах и парках, на пляжах и в лесу осуществлять какой-либо контроль, о котором так пекутся власти, будет решительно и окончательно невозможно.  

Так и произошло. Больше того - действительность превзошла наши самые смелые ожидания и оказалась шокирующей неожиданностью для каталонских властей. Все вечерне-ночное веселье выплеснулось на улицу и приняло действительно массовый характер. Каталонские власти надеются, что новая ограничительная мера сможет положить этому конец. 

Опятт же, можно предположить. что это не так. Когда я был маленький, я хорошо знал, что "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей". Нынешняя испанская молодежь росла в пору кризиса, а когда выросла - угодила в очередную катастрофу. 

Ни работы, ни денег, ни перспектив. Когда у человека ничего нет - у него сложно что-то отнять. Поэтому есть все основания сомневаться в том, что одними запретительными мерами, без продуктивно-созидательных действий, можно что-то изменить. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0