Испания на карантине - количество штрафов растет

С 15 марта, в связи с быстрым увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией Covid-19 в Испании, Правительство ввело режим повышенной готовности, который среди прочих мер и ограничений преусматривает жесткое ограничение свободы передвижения. Уже не первый день испанцы находятся взаперти, под домашним арестом - и, похоже, начали уставать от заточения в 4-х стенах

Представители полицейских сил Испании отметили, что общее количество нарушений, в том числе, и задержаний за неподчинение сотрудникам власти, за последние 24 часа значительно возросло. 

 

Режим повышенной готовности: нарушения в Испании. В общей сложности сотрудники Национальной Полиции и Гражданской Гвардии провели 75 задержаний - против 60, осуществленных за предыдущие сутки. 

Надо отметить, режим повышенный готовности в Испании - один из наиболее суровых среди всех, что были приняты в ряде европейских стран. Если в первые день-два полиция, в случае легких нарушений, больше разъясняла и призывала к сознательности - то сейчас действует более строго. Сама ситуация с коронавирусом в Испании не оставляет иного выхода. 

Что касается нарушений режима на границах - здесь, по словам представителей сил националтьной безопасности Испании, ситуация, напротив, улучшилась. Если в первый день действия режима было выявлено 3000 нарушений - то за прошлые сутки всего 500. 

Режим повышенной готовности: нарушения в Каталонии. Мигель Бук, глава департамента внутренних дел Каталонии, привел следующую статистику за последние сутки: проверено автомобилей - 8 781; пешеходов - 10 247; закрыто 5 заведений, работа которых запрещена положениями режима; составлено 1 930 актов о нарушении режима. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0